成人零基础学习英语的方法

OfferComing留学
生活在当今快速发展的社会,为了跟上时代的步伐,即使是没基础,也必须学习英语。给大家分享一下成人零基础学习英语的方法,赶紧来看看吧!
一、确定你的目标
从目标追溯根源,以确定为什么要重拾英语,目标是什么;为此能做出什么努力,为了目标是否值得坚持。
试着想学好英语可以给你的生活带来便利和提升,明确目标,将目标划阶段的规划,为每个阶段目标而努力。
二、为英语学习的前期做基础
1. 多读英文报纸和杂志
多阅读一些英文报刊,包括一些英文杂志,小报,包装等。这些英语新闻除了帮助你保持与时代的联系,一方面会帮助你扩大你的词汇量,让你更加熟悉单词的拼写和如何使用单词联想上下文。
2. 创建有用的词汇表
在你的电脑上面列出的一些实用性很强的词或短语,每一次你听到或看到一个不熟悉的单词写下来,然后通过不断扩展同义词的单词或短语;经过长时间的积累,就会拥有一个自己的单词使用词汇表。
3. 用英语交流
需要交互式地使用英语来练习你的口语技能。如果你幸运的话,可以和那些能帮助你说英语的人交朋友。
还可以每天对着镜子练习,然后记录下来,再听你的录音和正式语言发音的差距,了解自身的英语学习情况并纠正错误。在学习英语的过程中不应害怕丢脸,试图突破桎梏,使用任何能说英语的环境说英语。
三、不断战胜自己
1. 看英文电影或电视
当觉得学习很无聊时看电视或电影,缓解学习压力,通过模仿演员的对话,尝试融入以英语为母语的对话环境中,不断挖掘自己的不足,并努力找到不足的解决方法。
2. 经常测试英语水平
很多人都害怕测试,大多数是因为不自信,担心测试达不到期望。
当然,如果你是零基础学习英语,那进行阶段性的英语测试是有必要的,这将会让你知道自己的英语水平的程度和学习速度,方便对这一阶段水平进行改进或实现下一阶段目标的调整,看看是否需要改进。
平和英语
其实,零基础学英语也没什么, 可能就是要比别人努力一些,多花一点时间,但是无论怎么样,必要的信心还是要的,千万不要受别人的影响,左右摇摆,这样你一辈子都学不会英语,我们最重要的是给自己一个破釜沉舟的决心,有了决心,再找个靠谱的学校,零基础很快就会上一个阶段了,一旦脱离了零基础英语之后,自己以后英语学习路可能就会顺畅很多,因为你有了底气,有了更强的信心,学好英语的愿望也就越来越容易了。建议真的想学习英语零基础的朋友还是辛苦一点去找专业的培训机构报班,这样的学习才是更有系统,更有效率。像我们机构就是采用更加符合学生认知规律的翻转课堂教学,告别传统课堂,重新分配课内外学习时间,特别强调预、复习,提高学习主动性,让课堂效果最大化,实现个性化教学。将“要我学”翻转成“我要学”。