最近好看的电视剧2021 排行榜

四海为家的啾啾

TOP1:《风起洛阳》,目前已更新至20集。

该剧改编自马伯庸小说《洛阳》,讲述了武周时期一群出身不同阶层的人为调查洛阳悬案而发生的一系列故事。 迹于洛阳底层的不良副帅高秉烛(黄轩 饰)阴差阳错卷入案件,成为嫌疑人,在想方设法自证清白时,与为查清父亲被毒杀真相的百里弘毅(王一博 饰)相遇,二人合作并展开调查。

世家出身的内卫思月(宋茜 饰)为任务调查并接近武艺超群、颇有市井智慧的高秉烛,想要寻取与案件有关的告密信,完全不同阶级的两个人互相看不顺眼,却不得不捆绑在一起。随着他们对案件的不断深入,找寻真相,进而发现了一个足以毁灭神都、血染洛水的惊天阴谋。

TOP2:《小敏家》本剧改编自作者伊北的同名小说。

 王素敏(刘莉莉 饰)独自抚养两个女儿刘小敏(周迅 饰)、刘小捷(唐艺昕 饰)长大,没想到女儿们年过三十却先后离婚。大女儿刘小敏因丈夫出轨,从小地方来到北京打拼,她和同样离过婚的陈卓(黄磊 饰)相识相知。

但小敏和陈卓都有着不省心的前任、青春期的孩子和年过花甲的老人,如何获得对方家人的认可,融入彼此的生活,成为两人 不易克服的难关。

二女儿刘小捷一婚时糊里糊涂,因性格不合与丈夫离婚,本不想再婚却遇到青年才俊徐正,被男方认真追求,但徐正比小捷年龄小,也还没结过婚,两人的恋爱受到徐正父母的强烈反对。

刘小敏和刘小捷在母亲的教导下,用爱和宽容解决感情里的难题,最终都找到了人生的幸福,收获了成长。