你遇到的无能为力的事是怎么解决的?

你遇到的无能为力的事是怎么解决的?... 你遇到的无能为力的事是怎么解决的? 展开
haha60

如果无能为力,那就顺其自然。送给此时纠结的你。苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。如果无能为力,那就顺其自然,只有自然了才能顺其自然。过自己的日子,走自己的道路,别想别人手中的幸福,多多感恩自己的拥有。生活常常平凡而又琐碎,但偶尔也会有意想不到的美好,日子是一捧花的种子,种下阳光,开出明艳的花朵,种下善言,便会芬芳枯萎的灵魂,种下温暖,便会触碰内心的柔软。总有一份情温暖了流年,总有些回忆温柔了光明。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

当你遇到无能为力的事时,最好的解决办法就是放掉这件事,做自己力所能及的事。
一、到户外去运动。
运动是最好的放松方式之一,它不仅可以让人忘记眼前的不悦,而且可以很快从不快中解放出来,享受到运动带来的快乐。运动中,要注意适度,不要因为心情不好而过度劳累。最好的运动方式有跑步,游泳,打太极拳等。不要做爬山等太过危险的运动。放松和调整好自己的心态。不要太过劳累。毕竟身体才是最重要的。
二、到菜市场逛逛。
看看那些忙忙碌碌的菜农和来去匆匆的人们。体会一下讨价还价的乐趣。顺便也买点好吃的回家,做一桌丰盛的午餐晚餐,与家人朋友一起享受。如果爱喝酒的话,不妨来几口。
三、找朋友一起聊天,打牌,泡澡等,彻底放松一下身心,享受一下生活中的的快乐。
四、看书
如果你喜欢看书的话不妨到图书馆坐上一阵子。看自己喜欢的书,《上下五千年》、《十万个为什么》、《宇宙的奥秘》、或者是《时装秀》也是不错的。
李子涵Xqh05

从小到大,我们遇到的无能为力的时候还少吗?记得小时候,同学找他的哥姐来揍我,当时也很无能为力,不过最坏的结果就是挨揍。后来玩火不小心在村里把别人的家院子给烧着了,当时那人家的愤怒的表情我依稀的记得,我当时也无能为力,后来爸妈解决的。到现在,我想出国旅游,摸了摸口袋,也照样无能为力。我想找份高薪的工作,别人们都不要我,更无能为力..... 所以无能无力的事情有很多,只不过以前是老师父母帮忙承担了,现在要我们自己承担。

无能为力的事情类型有很多,我基本上三种处理方式吧:

1、尽量避开,避免这类事情再次发生。这里不是逃避的意思,更多指的是祛凶避邪,有些破事明明不是你的原因最后却要你被责任。我曾经骑电动车把老大爷(60左右吧)刮了下,当时就躺地上,要求上医院,讹了500后,马上起来屁颠屁颠的跑了。后来看到大爷大妈就避开,惹不起。

2、被迫接受。这里指的是一些已经发生,但是无法改变的事情。去年7月临时请假回家参加姑妈的葬礼,小时候姑妈带大的,所以感情比较深厚,默默的哭了几次,很伤心。还有以前为了减肥,把膝盖跑伤了,现在跑步一公里或者走路5公里就疼等等这类事情,现阶段无法做出改变,只能被迫的让自己去接受事实,以后得注意。

3、盘他。这里更多的是指一些现阶段无能为力,但是通过一定的努力能完成。例如:想找个高薪工作,都拒绝了。没事,你们什么要求?我学就是了,别的不说,这一辈子除了光长年龄,干过最长时间的事情就是学习,学了16年之久,无非就是个学,我怕你?其实生活过,我们现阶段遇到很多无能为力的事情就只是暂时的,针对这种事情,就两个字,盘他。

通过一定方式方法无法改变,让人无能为力的事情,我更多的是总结经验,避免这类事情下次再发生或者延缓发生。让自己心理好过点。只是现阶段无法改变,通过努力以后能改变的,我更愿意去搞定他,让这类事情下次发生时,不让我难受。因为一旦我感觉到无能为力,我就会怪自己无能, 我不能接受自己无能,比别人差。
在昌谷寺休息的夏侯惇

人生中遇到无能为力的事或暂时无法解决的困境时。绝大部分人容易纠结于事情的本身。满脑子都在想为什么会这样。要怎么办才好,悔恨,迷茫,等等各种情绪占据着身心。这些当然于事无补,现阶段,你的智慧不足以帮助自身去走过这道坎儿。暂时的放下是最好的。接受自己的无能为力。是的,我拿你没有办法,你赢了,承认自己的无能,并没有什么避免陷入无休止的悔恨中。吃好睡好。三餐正常不要吃太饱,哪怕睡不着,晚上也尽量在11点左右睡觉。整理自己的居住环境。大扫除扔掉那些已经不用的东西暂时用不了的就好好存放干净整洁的住处会让自己的心情愉悦。每天适量的户外运动。慢跑爬山。河边公园散步都是不错的选择户外开阔天地清新的空气会使人身心舒畅。如果专注于运动本身。自己的身心也会被带动起来,变得积极乐观。不必急于去面对困境。那并不等于是逃避。将自己照顾好了才能有更好的状态去走下面的路。从而摆脱这种无能为力带来的困扰。
林口小镇
1无法选择的出身
远在两千多年前,陈胜就发出了“王侯将相宁有种乎”的呼声。出身贫寒的你是否也曾有过这样的想法,可惜“我爸是李刚”的故事,让我们明白家世出身的重要。如果你有一个好爹,你的人生可以少奋斗很多年,甚至都不用奋斗你就已经锦衣玉食。

为此有些人甚至埋怨父母,抱怨自己的出身。有些“狗”还是嫌弃家贫的。
其实,你应该明白一个事实,出身是无法选择的,唯一的办法是你通过后天的努力来改变自己的人生,可惜很多人都错了。自己不够努力,还一味地抱怨父母没有给自己创造好条件。
2不可救药的喜欢
关于爱情,不是年轻人的专利,可是疯狂地喜爱,不可救药的喜欢却只存在年轻人之中。为了爱情,他们可以不顾一切,甚至荒废自己的人生。

其实呀,人呢,千万不可在一棵树上吊死。既然她不爱你,索性放手就是。你早晚会遇到一个,你爱她,她同样爱你的人。汪国真说,只要热爱生命,一切都在意料之中。
3别人的嘲笑
金无足赤,人无完人。每个人都会有这样那样的缺点,所以被别人嘲笑是必然,谁让你不如人呢?面对别人的嘲笑,做好自己就行了。鲁迅不是说过吗?走自己的路,让别人说去吧。

面对嘲笑,韩信忍受胯下辱,终成一代王侯,相反《水浒传》中卖刀的杨志,怒杀泼皮却不得不落草为寇。这就是不同的做法产生的不同结果,孰优孰劣,想必你一眼就看得出。
4流逝的时间
匆匆太匆匆,奈何朝来寒雨晚来风!无论怎样,时间是不会停滞的,更无法挽留。自古惋惜时间的诗句有很多,我认为这句最好。逝者如斯夫,不舍昼夜。
我们无法阻挡时间的流逝,更无法阻止自己慢慢变老,但是我们可以在有限的时间中延长自己生命的宽度。著名的翻译家许渊冲老先生说:“生命啊,并不是你过了多少日子,而是你记住了多少日子,你要使你过的每一天都值得记忆!”恐怕这是面对时间流逝最好的办法了。

很多人都在嗟叹碌碌无为、人生蹉跎,却不知道珍惜现有的时间。昨天和今天没什么区别,明天和今天也没什么区别。一年过去了,收获却寥寥,因为他的人生中没有留下足够让自己记忆的东西。

5莫名其妙的孤独
少年时,为赋新诗强说愁。伤春悲秋,对月伤心,对花流泪。想不到的是成年以后,却变得话越来越少,常常感到莫名的孤独。这种孤独是不可名状的,只有淡淡的失落和无奈。

时光溯洄者说:“关于孤独,静静享受就好了,切不可消沉。感觉孤独的时候,可以好好反思一下,为明天好好做准备