我因为被人害了,后来又被诬陷为精神有病,该怎么办?

难道这样的问题真的永远是石沉大海吗... 难道这样的问题真的永远是石沉大海吗 展开
改个名字Y4

① 【收集被害的证据】可以收集证据证明被他人陷害,并向法院提起诉讼。构成诬告除害罪的,根据《刑法》第二百四十三条:捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。国家机关工作人员犯前款罪的,从重处罚。不是有意诬陷,而是错告,或者检举失实的,不适用前两款的规定。国家机关工作人员犯本罪的,从重处罚。

②【证明自己精神正常】1.规律作息:正常人想要证明自己不是精神病的人,平时要要有良好的作息时间,白天正常的活动、吃饭,晚上按时休息,不要因为被误认为精神病而特别的暴躁,这时候往往被认为是病情加重。  2.正常交流:当护士和医生给自己交流时,一定要注意保持情绪的稳定,语速也要正常,不要急于去解释自己没有病。在交流的时候,要表现出相应的表情,比如伤心的时候会表现出比较忧愁,说笑话的时候自己会有笑容等。  3.控制行为:此时一定要回避一些容易让人误认为是精神病的行为,比如有些人就比较喜欢发呆,这可能会被认为是出现了幻觉,也有些人会在思考问题时喜欢自言自语,这也可能会被认为是幻听,所以平时一定要避免这些行为出现。  4.逻辑清楚:在和医生、护士交流的时候,自己的思维表现是连贯的,用词是得当的,而且要记住经常与自己交流的医生、护士的名字,见到他们时能正常的问候,眼神特别的大方自然,这样就可以证明自己是正常人了。

找自己信赖的人证明自己是正常的,或者可以去医院做检查,请律师。保护好自己!谨慎行事,相信有一天会好起来。

加油相信自己!

小音同学给您解答
你是遭到校园暴力了么?如果是,我觉得你可以去看精神科,受害者一样可以看精神科,看精神科不一定是精神病,懂吧,这就是可以证明自己没有说谎,没有骗人
百度网友0573f3b

这个时候你现在说什么也没用了,只有找出证据,寻求自己身边最信得过的人。然后让他帮你。作证,那么就会有人相信了。
力居灬02
有人说你是精神病 你就把他往死里干,你就说反正我是精神病不负刑事责任,他以后就不敢这样说你了😂😂
人类的神明
可以可以,不礼貌确认
追问
什么意思?