支付宝笔笔攒的钱是哪里来的

支付宝笔笔攒的钱是哪里来的... 支付宝笔笔攒的钱是哪里来的 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

笔笔攒的钱都是从绑定的储蓄卡、余额或余额宝当中来的。
【拓展资料】
一、当用户开启了笔笔攒之后,每次使用支付宝时,笔笔攒都会从指定的付款渠道扣款以攒入指定的金额。而攒入的资金会锁定在余额宝当中,同时可以享受余额宝收益。而客户可以指定只从单张储蓄卡里扣款,也可以指定从储蓄卡、余额或余额宝里扣款。不过如果选择“从储蓄卡、余额或余额宝里扣款”的方式,就不能指定某张储蓄卡,而一般会按照储蓄卡快捷>余额>余额宝依次扣款。而如果储蓄卡扣款失败,就会扣余额,以此类推。若用户绑定有多张储蓄卡,那通常会按用户在支付宝设定的储蓄卡扣款顺序来进行扣款;如果没有设定扣款顺序的话,就会从最近绑定的卡开始扣,最多扣3张。
二、支付宝里的笔笔攒怎么取消?
取消笔笔攒的操作方法:
操作环境:
品牌型号:iQOO 9
系统版本:OriginOS 1.0
app版本:v10.2.53
1.登录支付宝手机客户端-右下角【我的】;
2.点击【余额宝】-【优选服务】,找到【笔笔攒】,进入产品页面;
3.点击页面右上方【...】-【停止笔笔攒】-【停止】。停止后,系统则不会再帮继续扣款攒钱。如果想重新攒钱,可点击页面上的重启即可。另外,投资者也可以对支付宝的客服输入“取消笔笔攒”,系统就会弹出取消链接。
三、支付宝的笔笔攒有用吗?
笔笔攒是余额宝推出的一款攒钱产品,用户开通后每次使用支付宝消费,就会额外再从用户账户中转出指定金额的钱,攒入并锁定在余额宝中,同时可享余额宝收益。用户开通支付宝笔笔攒后,在一些特定的项目使用支付宝进行支付后,支付宝会自动从付款渠道扣除一笔资金。支付宝笔笔攒的作用类似于银行定期存款中的零存整取,可作为一种强制储蓄方法使用。其好处在于可以帮助我们强制储蓄攒钱并获得攒钱收益。