圣诞节是美国的新年吗?

爽朗的积庆

圣诞节相当于美国新年。圣诞节相当于美国的春节,圣诞节是西方的一个传统宗教节日,是基督教纪念耶稣诞生的重要节日,节日时间为每年12月25日,12月25日原是罗马帝国规定的太阳神诞辰,因为基督教徒认为耶稣就是正义,永恒的太阳,所以选择这天庆祝圣诞,圣诞节习俗传播到亚洲主要是在十九世纪中叶,亚洲的日本,韩国等都受到了圣诞文化的影响。

美国圣诞节的习俗

圣诞大餐,因为美国是一个多元化的国家,所以美帝人民有各种不同的方法来庆祝圣诞节,大部分传统都与家族移民前的国家相似,灯光装饰,美国人特别爱用灯光装饰他们的房子以及花园,甚至是花园里的圣诞老人,雪人,驯鹿,然而效果却是参差不齐,圣诞树装饰,房子外面的灯光秀还不够看,屋子里的圣诞树也是一场大戏,有的父母会把唯一的一个酸黄瓜装饰藏在树上。

捷鑫国际会展
Caesar训宁
不能这样说,应该说圣诞节相当于我们的春节。
现在大家都用公历,新年都是元旦,也就是1月1号。
牛霞吧
圣诞节不仅是美国的新年,同时也是欧洲国家人民的新年。
晚风伴花香
圣诞节是宗教节日,欧美国家比较看重这个,但它是宗教节日并不是新年
美国的新年是1月1日
幸福de甜面酱
不是!!!!