美国人的圣诞节日期是几月几日?

生活老师玲儿

美国人的平安夜,是美国时间12月24日。

平安夜,大多数美国家庭成员会团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,戴着圣诞帽子,唱着圣诞歌曲,说说圣诞愿望,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化装舞会,玩个通宵达旦。

圣诞夜弥撒一般分为两次,晚上9~10点的一次对教众举行,另一次是子夜时分的大弥撒。子夜大弥撒在午夜结束,此时,正好圣诞节来临,教堂会敲响钟声,人们互相祝福。

扩展资料

平安夜由来:

《圣经·新约》路加福音2:14记载:“在耶稣降生的那夜,有夜间在伯利恒旷野牧羊的人听到了天使的呼唤。天使告诉他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。’”平安夜作如此译,也源自于该章节:“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人。”

牧羊人在听闻基督降生的信息后,便激动地将好消息告诉了其他人。如今,西方的节庆日愈发地风靡了世界,也使得节日背后的故事越来越多地被世人熟知。为纪念耶稣降生而设节日有两个,其一是平安夜,其二是圣诞节。每年的12月24日,世界各地的基督徒们都会在家里摆放圣诞树,预备迎接第二天圣诞节的到来。