学科地理可以读博吗

是耶嘿吗

学科地理,其实这是一个普遍问题,涉及所有学科专业硕士能不能考博士的问题。那么,专业硕士可以考博士吗?什么是专硕?专硕是专业学位的简称,是中国学位类型的一种,与之对应的是学术型学位,它的学制一般是两年。专业学位与

学术型学位处于同一层次,培养规格各有侧重,

在培养目标上各自有明确的定位。其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。学术型学位按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员;而专业学位以专业实践为导向,重视职业实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才。专硕能不能考博,回答是肯定的。但是,我们从上述专硕和学硕的区别来看,它的培养目标不是研究型,所以不可以直博。按专硕只是理论上可以考博,但是一般学校有限制,只招收三年学制以上硕士研究生,而且

X有些导师是不接受的专硕的。因此,录取博士的

基本上是学硕。