《自然地理》什么样的人适合读博士? 打破砂锅问到底的人最适宜读博士,有科学新发现的人最适宜读博士 10

《自然地理》什么样的人适合读博士?打破砂锅问到底的人最适宜读博士,有科学新发现的人最适宜读博士,你自己有非常感兴趣的事情的人最适宜读博士,一直在思考问题的人最适宜读博士,... 《自然地理》什么样的人适合读博士?
打破砂锅问到底的人最适宜读博士,有科学新发现的人最适宜读博士,你自己有非
常感兴趣的事情的人最适宜读博士,一直在思考问题的人最适宜读博士,敢于大胆
实践的人最适宜读博士,抱有各种幻想的人最适宜读博士,敢于突破常规的人最适
宜读博士,善于发现问题的人最适宜读博士,善于解决问题的人最适宜读博士,善
于出奇制胜的人最适宜读博士,绝对不相信别人的人最适宜读博士,从小就喜欢科
学家的人最适宜读博士,有学术特长的人最适宜读博士,有科研成果的人最适宜读
博士,有科研新见解的人最适宜读博士,与众不同的人最适宜读博士,你看我说的
有没有一点的科学道理?
好人一生平安Z2U

1、学会使用课本 教科书既是掌握知识、技能的工具,又是培养自学能bai力的依据。目录提示着全书的要领和前后的联系,要经常翻阅,以便对全书内容心中有数。精读课文、常看深思,抓住要点,记下问题,要特别重视插图和表格,领会图表所说明的问题。
2、学会使用地图 地图是地理信息的载体,它能将我们不能亲眼见到的广大地理环境变得一目了然。 地图又是学习地理的工具,通过分析地图,可以认识地理特征、原理、成因,找到利用改造的途径,要学会读、用各种地图,首先要记住最基本的地图。对于世界地理而言,首先要记住七大洲和四大洋的分布。
3、重视地理观察 观察就是边思考边细看。看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。通过报刊、电视节目、图片获得地理信息,锻炼我们的才智。
4、善于地理想象 观察只能得到局部直观,地图只能提供位置直观,想象才能使二者联系起来,使你获得地理环境的全面景观,进而向你展示地理的未来。
5、要善于动脑 经常向自己提出问题,