捷安特自行车怎样保养

小月汽车志
1、自行车骑一段时间后,各部件应进行检查与调整,以防零件松动脱落,滑动部位应定期注入适量机油,以保持其润滑。
2、车辆被雨水淋湿或受潮后,电镀零件应及时擦干拭净,可以涂上一层中性油(如家用缝纫机油),以防生锈。
3、涂罩光漆的零件不可抹油揩擦,以免损伤漆膜,使其失去光泽。
4、自行车载重要适量。普通自行车,载重量不得超过120公斤;载重自行车,载重量不得超过170公斤,由于前轮按设计只承受全车40%的重量,因此不要在前叉上挂重物。

扩展资料
山地车日常维护和检查
1、作为竞赛的自行车,必须是人力推动;不准装有任何防风(减少空气阻力)设备,但可装变速器;自行车长不能超过2米,高不得超过75公分,中轴与地面距离为24——30公分。
2、中轴到前轴距离为58——75公分,中轴与后轴之间的距离不得少于55公分,车座前端垂线在中轴后不能超过12公分。车把宽度不少于75公分。车轮直径、车座、车架形式等可自行选用。
3、为了保证运动员的安全,公路赛车必须性能灵活,前、后刹车有效,用橡皮或软木塞堵住车把管头。车上不能有尖锐零件,螺丝不许突出。
4、自行车要经常擦洗,保持清洁。擦拭自行车,可用50%的机油与50%的汽油混合作为擦拭剂。只有把车擦拭干净,才能及时发现各部位的故障,抓紧修理,保证训练和比赛的顺利进行。
5、运动员每天都应该将自己的车子擦拭一遍。通过擦拭,既能保持自行车的清洁美观,又能帮助检查自行车各部位的完好状况,培养运动员的责任感和事业心。
参考资料来源:百度百科-自行车
泰比特物联
潮孤阳0cb
1、自行车骑一段时间后,各部件应进行检查与调整,以防零件松动脱落,滑动部位应定期注入适量机油,以保持其润滑。
2、车辆被雨水淋湿或受潮后,电镀零件应及时擦干拭净,可以涂上一层中性油(如家用缝纫机油),以防生锈。
3、涂罩光漆的零件不可抹油揩擦,以免损伤漆膜,使其失去光泽。
4、自行车载重要适量。普通自行车,载重量不得超过120公斤;载重自行车,载重量不得超过170公斤,由于前轮按设计只承受全车40%的重量,因此不要在前叉上挂重物。

扩展资料
山地车日常维护和检查
1、作为竞赛的自行车,必须是人力推动;不准装有任何防风(减少空气阻力)设备,但可装变速器;自行车长不能超过2米,高不得超过75公分,中轴与地面距离为24——30公分。
2、中轴到前轴距离为58——75公分,中轴与后轴之间的距离不得少于55公分,车座前端垂线在中轴后不能超过12公分。车把宽度不少于75公分。车轮直径、车座、车架形式等可自行选用。
3、为了保证运动员的安全,公路赛车必须性能灵活,前、后刹车有效,用橡皮或软木塞堵住车把管头。车上不能有尖锐零件,螺丝不许突出。
4、自行车要经常擦洗,保持清洁。擦拭自行车,可用50%的机油与50%的汽油混合作为擦拭剂。只有把车擦拭干净,才能及时发现各部位的故障,抓紧修理,保证训练和比赛的顺利进行。
5、运动员每天都应该将自己的车子擦拭一遍。通过擦拭,既能保持自行车的清洁美观,又能帮助检查自行车各部位的完好状况,培养运动员的责任感和事业心。
参考资料来源:百度百科-自行车