怎样把酷狗音乐下载到手机本地

小鹏说科技
华为手机P40,EMUI10系统为例,把酷狗音乐下载到手机本地方式如下:

1、首先在手机上打开酷狗音乐APP;

2、在酷狗音乐的主界面上方点击搜索栏输入想要下载的歌曲,点击搜索;

3、搜索到歌曲后,点击该歌曲右侧的“...”选项;

4、在弹出的更多选项中点击“下载”按钮,选择音源音质,点击下载,即可将音乐下载到手机本地。

如果酷狗音乐没有自动识别到手机本地的歌曲,可以在主界面点击右上角的菜单,点击“扫描”,在扫描页面点击“全部扫描”或者“自定义扫描”,酷狗就会自动扫描手机内所有支持的音频格式文件。

需要注意的是,不是每首歌曲都可以下载到手机本地的,因为现在的歌曲基本都有版权,如果是免费的音源可以直接下载,如果是有版权的,需要付费才能下载,还有的歌曲酷狗没有授权,那么是搜索不到或者不能下载的。

该答案适用于iPhone、华为、小米、OPPO等大部分品牌的手机型号。