列子游记文言文翻译

清念景辰97
孔子游于太山翻译《列子•天瑞》: 【原文】 孔子游于太山①,见荣启期行乎邮之野②,鹿裘带索③,鼓琴而歌.孔子问曰:“先生所以乐,何也?”对曰:“吾乐甚多:天生万物,唯人为贵;而吾得为人④,是一乐也.男女之别,男尊女卑,故以男为贵;吾既...

谁能给我10篇文言文,除了《两小儿辩日》《学奕》《伯牙绝弦》《梁氏之子》打错了,是《杨氏之子》 - :[答案] 人教版七年级上册文言文翻译全集 第一单元 5、童趣(沈复) 第二单元 10、《论语》十则 第三单元 15、古代诗歌五首 观沧海(曹操) 次北固山下(王湾)钱塘湖春行(白居易) 西江月(辛弃疾) 天净沙·秋思(马致远) 第四单元 20、*山...

有关山水游记类的记事描景篇、抒情篇、言志篇、说理篇的文言文和翻译,给我说一下,有重赏.有其中一篇到两篇也可以,谢谢. - :[答案] 《赤壁赋》《岳阳楼记》《滕王阁序》《小石潭记》

古文翻译《始得西山宴游记》 自余为僇人,居是州.恒惴栗.时隙也,则施施而行,漫漫而游.日与其徒上高山,入深林,穷回溪,幽泉怪石,无远不到.... - :[答案] 自从我成为罪人,居住在永州,常常忧惧不安.公务之余,就缓步行走,没有目的地出游,每天与自己的随从爬高山、钻深林,走到迂回曲折的山间小溪,只要有幽泉怪石.无论多远,没有不到的.到了就拨开杂草坐下,倾尽壶中的酒.喝的大醉....

我想要《列子》的全部翻译: 全部 好评回答 2019-01-23 10:24:07 天瑞第一①【原文】子列子居郑圃②,四十年人无识者.国君卿大夫视之,犹众庶也③.国不足④,将嫁于卫⑤.弟子曰:“先生往无反期,弟子敢有所谒⑥,先生...

白话文翻译成文言文,急!那位大哥大姐给翻一下这个,老师让写一篇文言文游记,谁给翻译成文言文啊,谢谢了,分不多了,都在这了某日,天气晴朗,... - :[答案] 至晴日,春和景明,父率妻子同游于五台山. 五台山者,属恒山余脉,为河北群山之冠,矗然凌于张家口南部,凛然而生威.沿溪行百余步,望一奇景,名曰“一线天”.殊而奇之,略而望之,见两巨石巍巍而相依,仅余狭长一线,以直出奇,故呼之“...

翻译“潭中鱼可百许头 ,皆若空游无所依.” - : “潭中鱼可百许头 ,皆若空游无所依”的意思是:潭中的鱼大约有一百来条,都好像在空中游动,什么依靠都没有. 【出处】唐朝诗人柳宗元的作品《小石潭记》. 【原文】 从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣...

用文言文写一篇自己出去玩的游记200字,在翻译成汉语500字 - :[答案] 今日,携门人出游.二人行于前,取二龙戏珠之意.三人行于后,称曰三羊开泰.盈三足鼎立,稳定之势.一行人前扑后拥,浩浩荡荡. 至于一丘下,此丘高三,横三,竖皆三.众人甚疑,见一农妇过.于是问曰:此丘因何在此.农妇女笑答:此丘何谓之丘,...