怎么改掉拖拉的毛病

鲜活且虔诚的小饼子5215
很多人都有拖延症,不仅是孩子,成年人也有。想要改到拖拉的毛病,如果是自己想改掉自己拖延症的话,要给自己做一个详细的计划。可以从短期开始,有什么事情尽量提前安排出来,安排完之后就要按照计划严格执行,不能再往后拖。主要是自己自律一些,严格要求自己。
每天给自己制定一个小计划,这样再完成起来相对简单一些,慢慢形成习惯之后,就会改掉拖延症的习惯。
对于有拖延症的人来说,一件事情不到万不得已总会往后拖,总是给自己找任何理由。也要从思想上改变一下自己,不仅从行动上让自己动起来,从心理上,思想上也应该勤奋一些,能现在做的事情就不要拖到10分钟以后。
其实这和自己的性格有一定的关系,和家庭环境也有一定的关系。但是后天慢慢的改变,还是可以让自己变得利索,麻利。相比较而言,有拖延症的人工作效率低,而且浪费时间,所以我们可能在有限的相同的时间内,做的工作或者做的事情都比别人事,这是得不偿失的,我们应该抓紧一切时间去做自己该做的事情。