这样的青梅竹马谁不喜欢是哪个电视剧

阿伟小说影视

出自电视剧《小别离》。

《小别离》是由汪俊执导,黄磊、海清、朱媛媛、韩青、汪俊、陈小纭、张子枫、胡先煦、赵今麦主演,TFBOYS特别出演的都市家庭情感剧,该剧于2016年8月15日在北京卫视、浙江卫视首播。

《小别离》聚焦的是中国社会的盲目留学热潮。不管是吴佳妮一家代表的普通家庭,童文洁方圆一家代表的中产阶级家庭,还是张亮忠代表的富裕家庭,子女的教育都是父母生活的重中之重。中国父母和子女对于出国的选择和理解都囊括在此了。

角色介绍

方圆,童文洁的丈夫。负责做饭、接送女儿上学和包揽一切家务,称呼妻子“老佛爷”。在妻子为成绩跟女儿吵架时,方圆还得充当“灭火器”,妙语连珠地哄老婆开心,堪称段子手。

童文洁,方圆的妻子,标准的女强人,精力全都扑在事业和女儿身上,心情好的时候赏丈夫一个吻,心情不好的时候整个家都乌云密布。为了让女儿考上重点高中,看管的更加严格,对分数异常敏感,下降0.5分都会引起一场家庭内部的暴风雨。