上网课的好处和坏处五条是什么?

三五聊娱乐

上网课的好处和坏处五条是:

好处:

1、打破时空限制,实现教学资源的共享,互相学习取长补短。

2、网上学习的时间和地点比较灵活,没有硬性规定集中培训的时间、地点、内容和进度等多方面的限制。

3、学员可以通过网上学习自主选择适合自己的学习方式。

4、交流更加容易,更加充分。每个人都可以提出问题,每个人都可以回答提问,而学员与教师之间,学员与学员之间都可以平等的交流,达到畅所欲言。

5、有利于推广研究性学习

坏处:

1、高校开展网络教学,教育者和受教育者在教学观念、教学习惯上需要一个长期的、渐进的转变与适应过程。

2、开展网络教学需要教师和学生双方都必须具备一定的现代信息技术知识,而目前国内高校信息技术教育相对滞后,因此也限制了网络教学的发展。

3、开展网络教学在管理上难度较大,互联网上的信息量犹如汪洋大海,这其中有科学的,也有非科学的,一些暴力的、色情的信息也不鲜见,因此,网络教学的管理仍是一个新的课题。

4、网络教学对受教育者思想意识的培养是无法与高校传统教学模式相比的,而这种思想意识的培养对受教育者的素质教育、创新教育是至关重要的。

5、网络教学是一种基于现代高科技的教育技术,无论在技术上还是设备上都需要一笔数量可观的资金投入。

学生上网课家长需要做什么事

有些家长在孩子学习的时候经常会跟孩子说话,要么是问学生的学习进度,要么是问学生的学习安排。

其实,对学生注意力的培养是非常重要的,这是从学生幼儿时期就要开始注意的一个事情,也是很多家长最容易忽视的一个点。因此建议家长们在学生上网课的时候不要上前打扰,给学生营造一个安静的学习氛围。

学生一旦开始接受网上授课,一定会接触到电子设备,手机、平板或者电脑都有可能。对于年轻一代这些电子产品的诱惑是非常大的,大多数学生的自控力还比较差,一接触到手机就会将上课抛之脑外,转而点开游戏或者视频软件。

因此,家长在学生上网课的时候可以留意一下学生的手机页面,是真的在上课还是在偷偷玩手机,如果学生玩手机一定要及时制止。

学生通过网课这种形式上课老师很难对学生的上课情况做出评判,布置的作业也很难检查学生的完成度和真实性,这个时候就需要家长发挥监督作用,每天晚上检查学生的作业完成情况。

对于学生是否靠自己个人的能力完成全部作业,只有家长能够“检查”出来。除了给学生检查作业之外,家长还可以起到一定的指导作用,对学生的错误之处进行讲解,如果家长能力有限的话,可以私聊老师,询问具体解析。

闪闪惹人小可爱

节省通勤时间,提高学习效率,省去了很多因上学、吃饭等琐碎的时间;可以随意暂停回放,不像日常紧张的学习节奏导致跟不上的情况,减少了学习压力;节省家庭开支,这对于尤其是贫困学生来说减轻家庭经济负担;足不出户享受各种老师的专业课程。
网课是一种新兴的学习方式,是为学习者提供的以互联网为平台、内容包含视频、图片、文字互动等多种形式的系列学习教程。网课是服务机构提供的在线学习课程,区别于线下课堂教授。网课具有方式多样,灵活便捷等优点,越来越多的学生群体和育儿父母的开始使用。