田螺能吃吗

生活就是战斗666

可以。

很多人喜欢吃田螺,也喜欢换着花样的吃田螺,田螺在饮食中的做法有很多种,可以红烧,也可以清煮。田螺肉质丰腴细腻,味道鲜美,素有“盘中明珠”之美誉,含是典型的高天然动物性食品。

田螺在南方和北方都比较常见。在南方,一年四季都有田螺的生长,而在北方主要是在比较高温的季节才有田螺的生长。到了适宜的季节,田螺的生长特别的快。田螺,主要生活在芦苇丛里,还有一些杂草丛生的河荡里。

吃田螺的注意事项

1、加工前要排净螺体内杂质。

将鲜活田螺放入一容器中,加入清水静置半天,使田螺自然吐净体内杂质,然后用清水冲洗干净。

2、烹制前要高温煮沸。

将洗净的田螺放入开水中,煮开后捞出备用,煮时可加入葱、姜、料酒等调味品,用以去除田螺的异味。