竹节虫有毒吗?

小江动植物小百科

没有毒。

只是它有一定攻击性,如果被咬了,用碘伏消毒即可。

人工杀除:可在晚上竹节虫大量下树时用杀虫机进行捕杀即可;天敌:在有竹节虫的地区,养殖一些蚂蚁、螳螂、青蛙,这些都是竹节虫的天敌,可有效的杀灭竹节虫;敌敌畏:使用敌敌畏3000倍液,对着竹节虫喷洒,即可杀死。

竹节虫,竹节鞭,属有翅亚纲下的直翅总目,因身体修长而得名,有翅或无翅。体长而大,为中型或大型昆虫,一般体长在6厘米至24厘米。最大的62.4厘米。

竹节虫,节肢动物门昆虫纲动物。

竹节虫形状细长似竹节,中至大型,头卵圆形略扁,下口式,复眼小,卵形或球形,稍突出,触角短或细长。前胸短,背板扁平,具翅,前翅革质,后翅膜质,足细长或扁,前足在静止时向前伸长,产卵器不发达,有1对不分节的尾须。

其行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥,多分布热带、亚热带地区,栖息在高山、密林和生境复杂的环境中。

形状细长似竹节,中至大型,体长6至24厘米,绿色或褐色。头卵圆形略扁,下口式。复眼小,卵形或球形,稍突出,复眼内侧有单眼3或2个或无。触角短或细长。前胸短,背板扁平。