比较嗨的酒桌游戏

韦爵的休闲娱乐

比较嗨的酒桌游戏有:

1、击鼓传花令

用花一朵,也可用其他小物件代替。令官蒙上眼、将花传给旁座一人,依次顺递,迅速传给旁座,令官喊停,持花没有传出的一人罚酒。这个罚酒者就有权充当下一轮的令官。

2、拍七

进行时要求速度快,使行令者忙中有错受罚,从令官报数,1234顺报,至明7(7、17、27等)和暗7(7的倍数14、21等)时,应报者拍桌而不出声。出声报数的罚酒。下一轮即从罚酒人从头报起。

3、猜谜

是群众性的智力游戏。行令时通常可以和传花、拍七结合进行。如由罚酒人出谜面,由下一轮传花、拍七的输家猜谜底。

猜不中中者罚酒,如猜中则出谜人罚酒,猜中者并有下一轮出谜权。猜谜还可以限定范围、仅限于席上所有物或室内所有物之类,由令官行令前宣布。

4、说笑话

可由令官开始或上一轮行令受罚者开始、依次轮流说一个。如果能逗引全席或多数人发笑,说笑话者算是成功。全席各饮一杯;倘若无人被逗笑。说笑话者认罚;如仅有一人或少数人笑,则罚笑着饮酒。

5、汤匙令

取一汤匙于空盘中心.用手拨动匙柄使其转动,转动停止时匙柄所指之人饮酒。(这个比较快)