推荐高中英语语法书

本人高四。。基础很差,,希望大家能给我推荐一下内容比较全面的语法书,谢谢不要复制的,谢谢... 本人高四。。基础很差,,希望大家能给我推荐一下内容比较全面的语法书,谢谢
不要复制的,谢谢
匿名用户
浙大出版社出版的《高中英语语法通霸》 挺不错的,可能是目前最实用的语法书。该书把复杂的语法知识详细归纳到一个个考点,先简单讲解,然后给出几个高考真题进行练习。练习题型有单项选择,句子改错,语法填空和句子翻译,对许多考试题型都有帮助。学生一看就懂,一做就会。一个老师曾拿这本书去做家教,去了一次,学生说,老师你不用来了,我能看懂。网上能下载电子文档。一些名人编的书难,适合教师大学生看,不适合中学生看。
我们高考复习用的是内蒙古出版社出版的《高中语法全解》不错。也有练习题。还有我们学校也用过你说的那本书,很不错的。

还有 劝你一句,学英语别一直死学语法,真的没用,高考语法只考15分,一般人知错几个,最多错5个,阅读完形才是高考的重头戏,语法再好,阅读完形做不好,你分数也考不高,所以阅读完形才是高考的正宗。

不要觉得我说的不对,不知道你现在上高几,上了高三你就明白了。也别说学好语法阅读完形也就好了,真的是两回事。

现在基本所有的高考复习用书语法都总结的不错
百度网友1712508

关于学习语法,首先看语法分成哪几块:

第一:句法知识部分, 包括英语的十大词类、两大句型、八大句子成分、主从句、单复句。

第二:语法知识部分,包括时态、语态、虚拟语气、非谓语、三大从句等等。

句法知识,是语法知识的基础,语法知识是英语学习的内核,在系统学习语法之前必须要有基本的句法知识!

句法知识是对句子的组织,让你知道句子的框架结构,语法知识让你知道句子表达的精细时空内涵,句法知识结合语法知识构成英语这座大厦的宏观框架体系,单词的深厚积累构成英语这座大厦的砖瓦水泥。

句法知识请参考:《快速建立英语句法知识体系》live,语法的框架体系请参考《1小时建立英语时态框架体系》、《1小时掌握英语动词的秘密》两个Live,看完后基本就把英语语法的结构体系理顺了,英语语法也就基本入门了。入门后,你就可以花数周时间系统的学习《英语思维:十课建立完美语法体系》完整视频了。

如果你实在想看书,那么建议你看《英语思维:解密英语语法的原理》,华东理工大学出版,国内第一本讲解英语语法原理和思维内涵的书;是第一本真正系统完整的呈现英语语法框架体系全貌的书。 学完此书后,你对英语语法的理解会有脱胎换骨之感。

来自瑞云山喜滋滋的丁香花
实在要买就推荐薄冰吧,其实高考必备后面的语法解释应付高考就够了,我从来没用过语法书。我个人认为看语法书背语法都没什么太大作用,关键是理解,平时老师讲的时候你就慢慢了解了,一大本语法书放你面前我估计你光看着就会觉得枯燥,英语语法并不难,真的,没必要买语法书的。
woshilaodadeda
兄弟咱一届的
复课! 有勇气,呵呵
我在高三时是班里的英语课代表 自认为英语还算不错 唠叨一些 希望能对你有些帮助
1.单词(多看,多念)
2.语法(这些别看书,那些书一般是各种语法的结合,太复杂!语法应该一点一点的学。 )

方法---记牢老师给的!
3.多和英语好的交流

爷们祝你好运
对了,不知你去过 高考吧 没,那里有很多高考考生值得看的东西,嗨,看了有种想见很旺的感觉