我的小姨剧情介绍

影视小舞

《我的小姨》讲述的是上世纪六十年代到八十年代这段特殊的历史时期,为了家庭和亲情,秋虹(童蕾饰)放弃爱情和事业,抚养三个外甥长大,这个“艺术家庭”中两代人的命运传奇

上世纪六十年代初,江苏一个小城市中一个幸福美满的艺术家庭小日子红红火火,姐姐秋霞与丈夫大画家许墨飞拥有两个聪明懂事的孩子。

而二十出头的妹妹秋虹是深受观众喜爱的冉冉升起的京剧明星,与青梅竹马的师兄孙兆龙处于热恋之中。

正在生活一帆风顺的时刻,一连串的意外突然降临。姐姐秋霞难产,生下幼子秋山后撒手人寰,远在郊县下放的大画家许墨飞赶去医院的时候惨遭矿场炸石砸伤下半身,造成了高位截瘫,昔日欢笑的家庭瞬间分崩离析。

秋虹是那个年代当红的京剧女演员,由于角色的需要,剧中不乏有青衣扮相的桥段,戏剧爱好者童蕾一方面呈现了专业的表现,另一方面定是在剧中也过足了戏瘾。出道前在越剧团中唱花旦的经历,让童蕾成为《我的小姨》女主角的不二人选。

演员有机会在剧中操起自己的“老本行”,表现起来必然更是游刃有余。童蕾专业的戏剧身段,为观众立体还原了秋虹的职业身份,增强了十足的真实感;姣好的外形优势扮起青衣来着实让人赏心悦目;究竟她是否在剧中的开嗓也令人期待满满。