高考结束后你是选择去旅游还是打暑假工?

卓蕙昀Qs

高考结束后,我会选择打暑假工,让自己积累一些社会经验,提前感受一下工作的乐趣,也可以挣点零花钱。

云梦泽畔

1、家庭条件好的学生,高考结束,出去旅游完全没问题,体验旅游美景,欣赏祖国大好河山,也是一种学习,一种感悟,度万卷书行万里路。
2、家庭条件不好的学生,可以选择打暑假工。可以短暂体验工作不易,挣钱不易,更能对生活有所感悟,对未来学业就业都会产生一定的指导意义。
3、打暑假工也不一定跟家庭好与不好有绝对联系。有家庭条件好的也选择打暑假工。当然也有更多想打暑假工也不一定有。毕竟那里有那么多暑假工给刚毕业的学生?
jessiejxh

高考结束之后,我还是会选择去旅游,而不是选择去打暑假工,虽然说打暑假工能够让自己获得更多的人生经历,积累一定的社会经验,但是我更看重高考结束的这一段美好的时光,希望能够利用高考结束的这个暑假,好好的让自己去放松一下。
我们常说读万卷书行万里路,高考结束之后,通过选择出去旅游,让自己很好的放松,既能够和自己的父母一起去游山玩水,也能够在这个旅游的过程中让自己学到很多的知识,了解各地的风土人情,增加自己的见识。
而在高考结束之后,选择打暑假工的话,其实来说,最主要的目的还是为了给自己挣一点零花钱而已,但是在暑假这段时间,本身天气就比较热,而且像自己高考结束,也只是具备了高中学历,也很难找到真正适合自己的工作岗位本身能够赚到的钱是比较有限的,还不如用这样宝贵的时间好好的让自己放松一下,毕竟自己以后在大学寒暑假假可以同样的打工,没有必要把高考结束的这个假期用在打工上。
棉花聊娱乐

选择旅游。多年的寒窗苦读暂时告一段落,来一场旅行应全新的心态去迎接新的生活,去看看外面的世界,去吃当地的小吃,去感受旅游景点的人文风情,把读万卷书和行万里路结合起来,过一个充实的暑假生活。所以建议在高考结束后可以来一场旅行。
说点体育吧

去打暑假工。
因为高考结束后,会迎来一段很长的假期,这段日子里面,你没有学习任务,没有任何的压力,而是去做自己想做的事儿。但是。去做暑假工,我觉得很适合每个高考结束后,刚步入社会的学生们,在暑假工的过程中,不仅能够提前进入到社会中,去感受社会生活,而且还能收获一定的报酬,如果家庭条件一般的,还能够在家里减轻一些家里的负担。