高考结束后你是选择去旅游还是打暑假工?

彩色熊6l
大部分人选择高考打工,无非是两种情况,一是家境不大好为了赚取学费或生活费,二就是为了体验一下赚钱的感觉。这些都是去当体力,做无效输出,问题赚钱的不易之外,没多大意义。当然也不排除有些人打的是脑力工,提前去公司实习之类的,但这只是极少部分人才能享受到的资源。
我个人是比较倾向去旅游的。(前提条件是你家庭条件还过得去,没有太大的经济困扰。)因为我觉得大部分高中毕业生见识面都比较狭窄,很多事情都是从书上或者网络新闻上得知的。而旅游正好可以扩展见识面,在旅途中你可以看到许多未曾见过的美丽风景,见到许多形形色色的人群。这对一个人扩展眼界提高境界是有很大帮助的。同时对你大学甚至未来工作中的人际交往关系也会起到很大作用。所以我觉得去旅游就好。
当然,这仅仅只代表我个人的想法。同时也欢迎网友们指出我的不对之处
十全小秀才

我会选择旅游,看看我国的大好河山

社保理财06

高考结束后,你是选择去旅游还是打工?这个是因人而异的,但是大部分都应该是希望去打工的,因为去打工增长社会见识锻炼自己。

以上内容仅供参考谢谢。

Wangpengaaaa0
这个问题具有两面性,各有千秋。
旅游:对于一个高考完的学生来说,这一块他的大脑学习神经才会彻底得到释放,这时候旅游可以让学生紧张的内心得到充分的放松。同时释放大脑的包袱,因为大自然的风光可以让人心旷神怡,让你的内心酣畅淋漓,同时也能让你轻装简从的去迎接自己的大学生涯。
打暑假工:这对于家境贫寒的孩子来说是不错的选择。既帮家里减轻了经济压力,同时也让自己提前感受到工作的不易以及父母的辛苦劳作。
无论是打工还是旅行。都没有关系,毕竟人生走的每一步路都算术。人生还很长,可以来日方长
等待间的回眸
高考结束后会选择去旅游。感觉越长大,自由的时间越少,总有各种各样的人或事情束缚着脚步,旅游的机会越来越少,因此会希望把握住每次机会,避免稍纵即逝,徒留遗憾。