汽车上比较实用但是很多人又不太懂的一个功能,到底是什么呢?

魔法少女的情感日记

随着汽车技术的不断发展,汽车上面的配置也很多,每一个细节都是设计师根据车主的情况进行设计的,但是大部分车主对于汽车上一些功能并不是特别的了解,要知道汽车上面的功能都是非常有用的,有些还可以在一些意外情况下帮助到车主,所以还是要了解汽车上一些比较实用的功能。比如自动大灯,尤其对于一些新手小白来说,是很容易忘记自己还要开大灯的,这个情况有了自动大灯之后,是可以根据环境的亮度变化来决定是否开启,这样能够保证驾驶者在照明条件不好的情况下,也能够保证一定的安全,所以小便认为自动大灯绝对是一个特别实用的配置之一。

车内儿童锁

对于有小孩的家庭来说,车内有安全锁其实是非常安全的,因为有些小孩在坐在车里的时候会总是在车里抠,一抠一抠就很容易导致家长本身已经把关闭好的车门给打开,从而掉落车外,所以现在很多车辆也就在车内安装上的,儿童锁是位于车门的中间部位,只要用钥匙一扭就能够上锁,在儿童锁开启之后,从车内是没有办法进行开启车门的,只能够从外部开启,这样就能够保证孩子的安全问题。

汽车胎压监测

对于车主来说,汽车上的胎压监测也是非常重要的,因为很多车主平时不会去检查轮胎就很容易,在不知情的情况下,如果轮胎出现一些问题,就很容易有一些安全隐患。可能有些车主会发现自己在开车的过程中总感觉轮胎不抓地,或者在过减速带时总感觉减震效果特别好的情况,就需要检查一下是不是胎压的问题,所以车子如果安装了胎压监测,就能够保证行驶安全性,也不用经常麻烦的去检查胎压。

最后汽车上还是有非常多实用的功能,但是还是有一些不太实用的功能,比如自动泊车自动泊车,在一些大一点的车位是比较好停的,但是目前城市上对于道路规划会有一些问题就会导致一些车位比较小,那么自动泊车就很难实现真正的能够停好车位。

北京千智道科技
要天天喝443

后视镜防眩目,这个功能是很多人不知道,但是确实非常实用的一个功能,在后视镜的下方可以进行搬动,在搬动之后可以很好的防止后视镜出现眩目的情况。
金牛zhangjie66

这个功能是 Esp功能,每个车子上基本上都会配有这个功能,而且我们在上坡的时候,这个功能会辅助我们,并且这个功能可以保障我们的生命安全。
爱仕达各色

Esp功能,主要就是为了辅助上坡,再上坡的时候就不会出现溜车的情况,而且也可以控制好速度,放下手刹车子也不会乱跑。