崴脚了怎么才能好得快一些?多吃什么食物可以帮助恢复?

小普科普

人类的脚对人类的行走坐卧有非常重要的影响,如果脚受伤了,那么对自己的生活各个方面都会产生非常大的不便利,因此如果在日常生活中,有条件的话一定要保护好自己的脚,如果不慎把脚崴了,一定要引起重视。即时去医院就诊,让专业的医生判定自己的伤情,不要耽误时间或者觉得只是轻轻地崴一下就不重视。那么如果脚崴了,怎样才能好得快一些,吃什么食物可以帮助自己的脚早日恢复呢?

首先,如果自己的脚不小心被扭伤了,那么一定要在扭伤前的24小时用冷水或者是冰袋进行冷敷,这样的目的是减少组织的肿胀,避免加重伤情。然后在24小时之后再用热水进行热敷,这一步的目的是为了改善扭伤部分的血液循环。在用热水敷的时候要注意每天都要坚持热敷半个小时才有效,千万不可以在扭伤的第一时间就用热敷,这样会加重伤情。

其次,当扭伤之后,一定要避免过多的运动自己扭伤的部分,在走路时少使用扭伤的脚,同时要多休息。因为休息的时候可以促进身体机能的恢复,避免做太多剧烈的运动,避免加重损伤。如果损伤比较严重,一定要去专业的医院进行就诊。如果不严重可以去医院买一些药物进行涂抹或者是买一些中药包回来泡脚,这样可以加速恢复速度。

最后也可以在饮食上适量补充一些钙元素,因为骨头中的主要的元素就是钙,一些鱼、蛋、酸奶、芝麻等食物中都含有钙元素。同时海藻、绿色蔬菜、大豆、杏仁、粗米和植物油等,也含有丰富的钙。在日常生活中也可以多吃鸡肉、猪肉、牛肉以及动物的肝脏和海鲜贝类的,这样可以帮助脚伤的恢复。

你好甜甜圈呀呀
可以选择吃一些猪蹄,牛蹄汤或者是一些排骨。因为能够帮助骨骼发育。另外也多吃一些葡萄。
夹竹桃12138

我认为多吃有营养的食物,比如鸡蛋和肉类。同时服用一些活血化瘀的药物来让脚好的更快一些。
韩诺诺l

我认为应该多吃富含蛋白质的食物,同时每天热敷并服用药物,这样好的就会比较快。