一万块钱存到银行定期三年有多少利息

小言微笑204
目前招商银行3年期整存整取年利率是2.75%,1万元存满3年后可得利息是825元。公式如下:利息=本金*年利率*3 ,10000*2.75*3=825元,
拓展资料:
定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。
存期为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年。可办理部分提前支取一次,存款到期,凭存单支取本息,也可按原存期自动转存多次。
未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。
未到期的定期储蓄存款,储户可以根据需要办理部分提前支取,验证手续不变,其利率提前支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率结付,留存部分按原存日期、原订利率到期支取时结付。
整存整取定期储蓄每张存单只有一次可实行部分提前支取,已办理部分提前支取的,储蓄机构在已支付的存款单及留存部分新开的存款单上均注明"部分提前支取"字样。
定期储蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。
整存整取是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。
较高的稳定收入:利率较高,利率大小与期限长短成正比; 股市大跌时,银行便成了避风港。
省心方便:具备整存整取存款到期后自动转存功能,客户可通过银行提供的多种转账渠道,对帐户中的存款进行活期转定期或到期定期转活期的操作,客户还可通过约定转存功能,灵活的管理自己的整存整取存款的本息、存期、存款形式等。
资金灵活:客户在需要资金周转而在银行的整存整取存款未到期时,可以通过自助贷款将账上的整存整取存款作质押、获得个人贷款融资;可部分提前支取一次,但提前支取部分将按支取当日挂牌活期存款利率计息。
起存金额低:各币种起存金额如下:人民币50元,外币:港币50元、日元1000元,其它币种为原币种10元。
存期选择多:人民币存期选择:三个月、六个月、一年、二年、三年和五年;外币存期选择:一个月、三个月、六个月、一年、二年。
思考fCxZm

不同的银行,不同的地区,存款利率也不一样。从2.75%到3.3%都有。如果是2.75%,则为:

10000×2.75%×3=825(元)

附:各主要银行存款利率表:

帐号已注销

一万块钱存到银行定期三年,现在大行的定期三年存款利率大概在3.15%左右,那么存三年利息大概就是945元,不同银行会有所差别,所以具体还是以银行利率为准