违章罚款在哪个银行交,去银行交违章罚款需要带什么

小美生活百科
      违章罚款,很多人都会选择去车管所交,不仅慢,还可能要排长龙;代办又不知道可不可靠,所以交违章罚款就成了让人头疼的事。

      考虑到上述原因以及现在处理违章的人日益增多,现在的一些银行也提供了办理违章的服务。违章罚款可以在中国银行、建设银行、农业银行以及工商银行交纳,相信这四大银行中的一个或多个在每个人的家附近都会有。
      去银行交违章罚款的流程:
      1、去银行交违章罚款需要带上本人的行驶证、驾驶证,身份证以及违章通知单。
      2、到银行领号排队,通常需要身份证才能领号。
      3、通过驾驶证和身份证查到违章信息,打印违章信息单。
      4、确认违章的内容和罚款金额,并填写《公安交通管理简易程序处罚决定书》,缴纳罚款以后就完成了。

      异地违章怎么处理
      异地违章是违章处理当中最棘手的情况,当场抓到的还好办,可以留在当地办完违章再走;但电子眼这类非现场执法会等到我们走了以后才通知,这就十分麻烦了。
      异地违章的处理方式有:在当地车管所办理、找当地朋友代办、网上办理、代办机构。网上办理是最快捷方便的形式,但对于上文说到的玩不转网络的车主来说仍然比较吃力。如果找代办机构办理需要谨慎选择,避免上当受骗。