姜昆的小品中,有哪些精彩的话语?

青岛小鱼聊创业

姜昆在在相声《错走了这一步》中有一句精彩的话语是“妈妈只生一个好”,整个相声都是围绕着这句话展开的,那个时候,国家是要求计划生育的,姜昆和自己的搭档,通过比较搞笑的语言,还有就是相关的场景,为全国人民宣传了,要遵循国家的相关规定,鼓励大家,要遵循计划生育,最好家庭中,只生一个孩子,不然就会面临着比较窘迫的现象,因为孩子多了,就会影响自己的经济条件,还要有专门的人照看孩子,那个时候,是促进孩子更好的生长和发育,促进优生优育的现象出现。

姜昆用比较幽默和风趣的语言,让观众朋友们更加喜爱他的演出,也更加让观众们了解当下的政策,起到了更好的宣传作用,所以说姜昆是一个比较优秀的艺术家。

姜昆从1983年,一直到1989年,连续多年上了央视春晚,多年以来,他以自己独特的演出,还有精湛的语言,带给观众们更多的欢声笑语,在当时的那个年代里面,很多人都非常喜欢姜昆,并且非常的崇拜他,姜昆的主要相声作品有《猜谜语》 、《醉酒》 、《传谣》 、《送春联》 、《如此照相》 、《捕风捉影》 、《老戏台》 、《乐在其中》 等作品。

姜昆是一个比较尊重传统文化的人,也是一个比较善于钻研和学习的人,在相声表演的道路上面,姜昆一直没有放弃学习,而是一直努力的将传统文化和现在文化相结合,让观众们朋友们更加直白的明白,他所要表达的意思和含义,其实姜昆在生活中也是一个比较和善的人,是一个平易近人的人,曾经获得过“德艺双馨艺术家”的称号。

最后希望姜昆继续保持这种状态,也希望他能够继续给我们带来更优秀的作品。

齐明月老师

真是太多了,例如,年头儿说不准,按辈分我太姥姥叫它大舅。三十年前结婚处对象的时候,老是偷偷摸摸,就好像搞地下工作似的,碰到熟人还要解释,我们这是谈工作。三十年后,谈恋爱哪里不能谈,随便。
深湛且深邃的东风8080
大伙儿这么救我,我不能对不住大伙儿。年头儿说不准,论辈份我太姥姥叫它大舅。问题已经发生了,咱也不追究责任,想法解决!说你行你就行,不行也行;说不行就不行,行也不行。横批‘不服不行’,这都是精彩的话语。
littleboy1994

不服不行。专家让我这样穿的。不随地吐痰。胸中有红日,手下舞东风。我一不动口二不动手。