2千兆的网速是多少M

小臧学长520
2千
1M=1兆。1G=1024兆。
千兆就是KM也就是G,是一个数量级,一个数宽带是串行通信,数据是一位一位的传送,千兆比特就是1千兆位,是一个单位,如果1秒能传送这些,就说速度是1千兆比特每秒,即1Gbps。
网络发展到今天,随着不段的更新换代,人们对网络的不断追求,千兆的年代似乎已经呼之欲出。百兆网络已经经历了十多个年头,近两年来众多厂家都在不断推动千兆网络的应用普及。最直观的一个观点就是价格,从去年开始,很多千兆产品的价格都在不断下滑,无论是交换机以至到网卡都有不少的降幅,有些千兆网卡的价格几乎与百兆相差不到几十元。再加上很多主流的主板、笔记本都已经采用了千兆网卡。