如何将压缩文件改为.rar?

惊梦电子

下面给出把文件更改为“.RAR ”格式的两种方法:

一、第一种方法:WIN+E打开计算机窗口,点击“组织”-“文件夹和搜索选项”。

二、进入“查看”面板,取消勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”,点击该窗口“应用”按钮。

三、鼠标点击选中需要更改尾缀的文件,按F2重命名。

四、把该文件的尾缀改为“.RAR”后,按回车确定。

五、这时会弹出“如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用”,这里点击“是”。

六、如下图,这时就可以把这个文件改为“.RAR”格式。

七、第二种方法:这里需要用到压缩软件(任意一款都可以,这里用的WINRaR演示的),右键文件,弹出的右键菜单中点击“添加到“*.rar ”。

八、这时就可以把该文件给打包成一个RAR格式文件。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

.rar格式由于其高压缩率和安全性受到广泛的欢迎,可以通过WinRAR软件进行操作,具体分为以下三个步骤:

1、在电脑上右击需要压缩的文件,在菜单中点击“添加到压缩文件”选项。

2、再在压缩文件名和参数窗口中,勾选需要的RAR格式,还可以按需设置下压缩文件名、压缩方式等相关参数。

3、完成以上操作后,文件就被成功压缩成rar格式了。

这种方式虽然成功压缩了文件,但并不能直接减小文件的大小,如果想直接压缩文件本身的大小,我们还可以使用其他的压缩工具,如【嗨格式压缩大师

1、打开嗨格式压缩大师,可以看到视频压缩、图片压缩、PDF压缩、Word压缩和PPT压缩五个功能,按需选择需要的压缩功能,如需要压缩视频就点击“视频压缩”。

2、接着添加视频并选择压缩模式,如普通压缩、清晰度优先、极限压缩或自定义压缩的参数。

3、最后点击“开始压缩”按钮,待视频压缩完成后,我们就可以看到压缩后的视频体积变小啦。

当大家遇到文件太大了的问题,就可以使用嗨格式压缩大师进行压缩操作,软件支持文件批量压缩、自定义设置各类压缩参数,能够适应多种场景下的不同需求。