剪发虫怎么除掉

刺任芹O

建议平时多注意卫生,多洗头,头上的螨虫一部分来源于衣服、被子床单等物品上,日常用户要经常的高温清洗这些衣服和被子等,才能有效除掉螨虫。最好能拿到太阳底下进行暴晒,这样去除螨虫的效果会更好。

另外可以试下用醋洗头,醋有消炎止痒的功能,可以杀死剪发虫,建议多用几次,坚持几天看下效果,除了醋之外,还可以用盐来搓一下头,不要用太粗的粗盐,会磨伤头皮的。

扩展资料:

有头螨的表现:

1、头发容易出油,头发容易变油,总是油头,螨虫昼伏夜出,用户可能是昨天刚洗的头,睡一觉起来,头发就变得油腻。那是因为当晚螨虫从头皮毛囊里进进出出在头皮上爬来爬去,造成头发出油多,头发变油。

2、头上长小疙瘩、痘痘,在头上活动时,会携带有大量的细菌,造成头皮炎症,进而导致痘痘或者疙瘩。而头上有小疙瘩,可能是含有螨虫卵,虫卵成长为螨虫后,咬破头皮造成毛囊炎等。

3、头皮容易发痒,头屑增多等,螨虫在头上活动的时候就会造成头皮细胞活跃,进而使得过多的细胞死亡,产生大量的头皮屑。

参考资料来源:百度百科-剪发虫