请问这种花叫什么名字呢

樱花Gg69

栀子花又名栀子、黄栀子,为龙胆目、茜草科、栀子属的常绿灌木,喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土,原产于中国。栀子花枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香素雅,为重要的庭院观赏植物。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。其花语是“永恒的爱,一生守候和喜悦”。也有同名的一首歌曲。

中文学名:    栀子花

拉丁学名:    Gardenia jasminoides

别称:    黄栀子

界:    植物界

门:    被子植物门

纲:    双子叶植物纲

目:    龙胆目(早期分类系统属茜草目)

科:    茜草科

属:    栀子属

分布区域:    中国

英文名:    cape jasmine

love水晶奶酪

这花是紫色鼠尾草。

紫色鼠尾草养殖方法:

1、盆土选择

养殖鼠尾草,可以在其生长到一定程度的时候进行移栽上盆,一般是在植株有2——3片叶子的时候移栽。需要注意,鼠尾草喜欢碱性的土壤,石灰质的土壤比较适合,不过普通的园土也是可以的,可以选择疏松、透气的土壤,混入一些复合肥做基肥。

2、光照和温度

鼠尾草喜欢温暖的生长环境,要求有充足的光照,才会生长良好。基本上,需要给与鼠尾草充足的光照,不过在夏季的时候需要进行遮阴,并且,在鼠尾草的幼苗期间需要加强光照以免徒长。在鼠尾草的生长期间需要保持一定的生长温度,不能过高或者过低。温度过低,会导致鼠尾草叶子发黄,温度过高又会使鼠尾草花小叶小,并且植株生长不良甚至停滞生长。

3、浇水和施肥

鼠尾草喜欢干燥一些的气候,但是也不能过于干旱,当鼠尾草的植株的缺水的时候需要及时浇水,当然在多雨的季节则要及时排水,避免积水。施肥要合理,有利于鼠尾草植株的生长,在生长期间可以施一些稀薄的液肥,经常施一些富含生长元素的肥料。

鼠尾草的养殖注意事项:

1、繁殖:鼠尾草的繁殖,包括播种繁殖,扦插繁殖和分株繁殖,操作较简单。

2、病虫害:鼠尾草比较常见的病虫害有白粉病,茎腐病,锈病和叶斑病,虫害主要是粉虱,介壳虫,蚜虫,红蜘蛛。

3、修剪摘心:基本上,为了使鼠尾草生长良好,需要经常修剪摘心,促发新枝。并且可以在鼠尾草开花后,夏季的8月末及时的修剪花枝,可以在秋季再次开花。