马化腾是做什么的?有什么背景?

tomdzh
马化腾是腾讯主要创办人之一,现担任公司控股董事会主席兼首席执行官。作为深圳土生土长的企业家,他曾在深圳大学主修计算机及应用,于1993年取得深大理学士学位。在创办腾讯之前,马化腾曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作,在电信及互联网行业拥有10多年经验。2009年,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。在2010年由财经杂志《新财富》发布的“2010新财富500富人榜”上,马化腾以334.2亿元的身家位列第五。
7星上尉
马化腾是非人非狗的生物。
盗窃200余起,抢劫案70余桩,其中入室抢劫20多桩,行为极其恶劣。
匿名用户
除了上面说的还有掉线大王、无敌封号者、破坏游戏年度十佳人物之首、‘坑人坑到底’委员会会长、dnf破坏者、最烂盗版商等等称号拥有者。
紫色幸运瓶
企鹅帝国的BOSS

懂?!

简单明了~
qaz1475656
麻花腾就是垃圾腾讯的老总