事物描写作文500字

正香教育

1. 写事的作文500字

在我记忆的长河中,有许多的事,快乐。伤心。高兴。忧伤……数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中走夜路。

前天晚上,我在家写作业,写着写着,笔没芯了,打开文具盒一看,其他的笔又找不到,只好到小卖部去买笔。

下了楼,四周除了黑漆漆还是黑漆漆。我胆怯的把手搭在墙壁上,一步一步,慢慢地往前走。心想:路上千万别给鬼吃了呀!要是我被鬼吃了,那该怎么办……想着

想着,我的脑海里就浮现出一幅幅鬼的画面:有血盆大口的食人鬼,有披头散发的吊死鬼,有……忽然,一个黑影从我面前闪过,“妈呀!是鬼!”我不禁打了个寒

颤。我想到妈妈以前说过:“世界上没有鬼,除非你自己心里有鬼”对,世界上根本没有鬼,不要害怕。我壮起胆,鼓起勇气来

到黑影面前,用手摸了一下,“软绵绵”的,随后又听见“喵”的一声。唉,原来就是一只猫啊,这猫也太胆大了吧,竟然把本小姐吓成这样,该当何罪!于是,我

就当起了“包大人”,开始“审判”这只“胆大包天”该死的臭猫,玩了一会,才想起我是要去买笔的,于是一阵小跑,终于来到了小卖部。我买了一只笔就回家了。

回家的路上,我还是很害怕,仍旧一步一步地慢慢挪到了家门口,回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰。

从这件事中,我明白了:世界上没有鬼,只有贪生怕死的胆小鬼!

2. 描写事物的作文500

刮大风了

“好消息,明天放假一天,13号台风——韦帕要来临了。”李老师向大家宣布了这条消息。

转天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着……突然见韦帕真的开始发狂了。它将路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:“噼里啪啦”地乱响。韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。企图向人们展示自己的威力。

见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗着。傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:“谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!”气的韦帕像头雄狮呼——呼地吼叫着。

又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里 *** 着。我怜悯地望着它,愤愤不平地怒斥道:“韦帕真是个可恶可憎的家伙。”那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:“不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。”

是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!

参考资料:原创

希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!

3. 介绍事物的作文500字

难忘的一件事

在我记忆的长河里,有许许多多的事,像天空中的浮云一样,时光匆匆,随着时间的流逝已经随风飘散。可这件事,却深深地印在了我的脑海里,我仍然记忆犹新。

这件事发生在上星期,班主任拿着卷子准备给我们进行整个学期中的第一次考试,我忐忑不安地写上了名字,呆呆地望着这份拥有六面的卷子。心砰砰直跳的我,想:一定要认真,不能马虎!这份试卷不是很难,我刷刷刷地做完了。时间有点赶,所以比较难的阅读题我马马虎虎地寥寥草草地写掉了,只是粗略地检查一遍就交卷了。

下课了,只见同学们你一言,我一语地讨论着考试的情况,猜测着自己的分数。我感觉特别没把握,只好忐忑不安地等待着分数。

过了一两天,老师发卷了。我急得就像热锅上的蚂蚁,迫不及待马上就能知道分数。87.5这个红红的大数字出现在我的试卷上。“怎么可能!怎么可能?”我简直不敢相信,这是我有史以来考得最差的一次分数。再看看邻座胡丹阳的试卷,97分。“看看吧,我说了你们在高年级相差的就越大。”班主任带有讽刺性的说。这句话被牢牢地刻在了我的心中,泪水在眼眶里打转。这个分数给我的打击很大,老师的话我一句也没听进去。好不容易挨到了放学,我直奔回家,不争气的泪水再也忍不住了,被子一点一点地被打湿……

4. 写事的作文500字

一件小事 今天上午,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会笑我的。

唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。 事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,全家一起去买菜。

在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。我马上跑了过去,想把火扑灭,因为我知道如果火着大了,就会烧着附近的树木,是很危险的。

可是火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,朝火上仍了过去。只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。

啊,好疼啊,我右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。

不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。 这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了望京医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我输液。

妈妈望着我痛苦的脸对我说,你看看你,我知道你是想把火扑灭,可是光有好想法是不行的,做事要动脑筋,也要有科学的方法,象你这样莽撞的做法,不会不出事的。 看来妈妈说的对,若当时我仔细观察、动动脑筋,这块疤是不会落在我身上的。

吃一堑,长一智,我要好好记住这一次的教训。

5. 描写事物的作文500

刮大风了 “好消息,明天放假一天,13号台风——韦帕要来临了。”

李老师向大家宣布了这条消息。 转天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着……突然见韦帕真的开始发狂了。

它将路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:“噼里啪啦”地乱响。

韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。企图向人们展示自己的威力。

见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗着。

傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。

凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:“谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!”气的韦帕像头雄狮呼——呼地吼叫着。

又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里 *** 着。

我怜悯地望着它,愤愤不平地怒斥道:“韦帕真是个可恶可憎的家伙。”那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:“不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。”

是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!参考资料:原创希望我的回答能帮助你,祝你学习进步。

6. 【关于用想象描写事物的作文

想象未来作文 -未来的宇宙 2050年,我们已经可以随便住在哪个星球上了,我和爸爸、妈妈住到了木星上,那里有三大部分组成:欢乐城、海洋国和水果园. 我们先住进了欢乐城,哇,大地是超大弹簧床,我们一蹦,一跳,一蹦,一跳,真有趣,我在弹簧床上学小兔跳,妈呀,我竟然蹦到天上,“啊 ”我张大了嘴,结果等我落下来时,嘴边贴满了奶油,细细一尝,嘿,好好吃耶!原来天是蛋糕做的!来到 “一家三口”乐园,妈妈进了“蔬菜门”去学炒菜,等回到地球上让我看看妈妈学做的“木星蔬菜”.爸爸进了口腔牙科医生门”,因为爸爸整天嚷着,不是嘴巴那里痛,就是这里痒,现在可好了,再也不用捂耳朵了听他唠叨了.我嘛,进了“书海”,啥叫书海呢?就是书的海洋,我可以整天坐在那里看书,看也看不完,因为你看完一本书,机器人又会拿来十本新书.我们就这样在欢乐城住了两年. 然后我们来到海洋国,哇 ,好奇怪,一个虾士兵说了声:“欢迎光临鄙国!”就塞给我们每人一大串河蚌珍珠走了,我们定睛一看,好大的珍珠,我发傻了,大喊一声:di di du di di”这时,锣鼓,鞭炮声声响起,把龙王给招来了,后面还跟着三公主呢. 接着我们来到水果园,哇,水果房子好气派!水果们都邀请我们住进“水果别墅”,那里真是太漂亮了,香蕉沙发,苹果桌子,西瓜摇椅,还有石榴灯呢!水果园的菜更是丰富多彩,我们在那里常吃的菜就有什么水果鬼脸,水果补身子啦,等等.我一口气还说不完呢!还有水果玩具,最好玩的是石榴云梯和香蕉滑梯,如果你爬云梯累了,只要回答一个问题,就能吃到一个小石榴,如果你滑滑梯想多滑几次,只要稍微用一点力气,等你滑到快要结束的时候……\x09答案补充\x09我来到了二十年后的世间.啊!我来到这儿,映入眼帘的就是一幅美丽的画卷:亭台楼阁,假山怪石,映在青松翠柏之中;花坛盆景,藤萝翠竹,点缀在其间.我真的不相信眼前的这一切这还是人间吗?简直就是天堂. 接着,我到了一家高科技公司.这里好大好有气派啊!四周紫红的柱子上雕刻着尊贵的龙凤,栩栩如生,仿佛它们正在欢乐地飞腾跳舞;抬头一看,金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀的光芒.再一看工作人员,竟是几个机器人.哦,原来是工作人员把机器人调整好并让它按程序办事,而真正的工作人员只需要在旁边观测它们的动作是否正确.我仔细一看,机器人正在进行一种试验,它们用一种微小的东西放在耳边,就可以听见自己想听见的声音. 最后,我来到公园.在金色的阳光下,公园显得更加色彩斑斓,优雅怡人.园内,奇石累累,小路幽幽……这山光水色,鸟语花香,把整个公园打扮得如人间仙境一般. 好了,我们就“旅游”到这吧. 我坐着时光飞机回到了二十年前,让我不免有些不太适应.不过,我相信在不久的将来,那一切都会变成现实.。

7. 写事作文500字

蜘蛛记 今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。

啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。 妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”

说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。

想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊! 我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。

我忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。 我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”

我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。 ================================================================== 第一次当保姆 在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。

今天,一颗闪亮的星星又在我的脑际里划过。求知时空 这天早上,我来到外婆家渡假,但姨妈却把她那两岁半的儿子小健送到外婆家,让外婆看管。

正巧,外婆有事在身,便把小健交给我。外婆临走时吩咐我说:“当好小保姆,看好小孩。”

不就是逗逗小孩吗?容易,我便一口答应了。 谁知,出乎我的意料,当小保姆并不容易。

外婆一走,麻烦事像海浪一样不断地向我涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没玩够五分钟,又要吃东西。

真拿他没办法!我只好在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他又撒尿了,满地都是表弟的杰作——“童子尿”,这下我又忙开了,换裤子,拖地……要不是看他是姨妈的宝贝儿子,我不狠狠地打他一顿才怪呢。

“要当好小保姆。”外婆的话在我的耳边不断回响。

怎样才能当个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想个新办法来完成外婆交给我的任务,我暗暗下定了决心。

我又尝试了几种方法来逗小宝贝,结果还是以失败告终,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示。

忽然,我的目光落在大厅的VCD上,我灵机一动,立刻有了主意。对,就这么办!我插上电源,打开VCD的开关,放上歌碟,一优美动听的歌声从音箱传出来。

咦,奇迹出现了,表弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,他扭扭小 *** ,拍着小手,奶声奶气地和着音乐哼着歌,乐得眉眼开了花。

看着表弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。时间,像流水般很快过去了。

不大一会儿,外婆外出回来了,看见小表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法……求知时空 “经一事,长一智,” 通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做好。 ==================================================================== 第一次走夜路 我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。

那是三年前的事情了,那时候,我住在外婆家,一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪条,并关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛,说:“凭我这贼大的胆儿,肯定能行!”说着,我便走出家门,刚才那股得意劲儿一下子跑到九宵云外去了,但是,为了“捍卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹来便“沙沙”做响,我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好唱丁丁的歌曲来壮壮胆:“东汉末年分三国,峰火连战不休……”一路上,我便一直这样引吭高歌,当我快来到小卖部时,一阵脚步声钻进了我的耳朵,我吓得脸色煞白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:酒鬼也是鬼呀!想着想着,不由得大吃一惊,大喊一。

8. 以铭记为话题写一篇写事的作文.500字.

1 这一天让我铭记个个秋风萧瑟的夜晚,又是在门外,一个模糊的身影伴随着一阵阵敲门声……“对不起,能请您把音量调低些吗?”爸爸低头哈腰地对四楼的邻居说道.“呃……好吧!”还没说完,爸爸又打断了他,“我家小孩在做作业,您这声音……有点响.”“呯!”随着房门的紧闭声,爸爸一转身,叹了口气,眉峰轻蹙.顿时,他周围的空气似乎被牵绊住了,充斥于其中的只有淡淡的忧伤和无奈.这,是一个普通的“风景”,一个六号楼居民人人皆知的画面.因为,几乎每天的这个时刻,五楼的这位父亲都会来请求邻居们不要发出音响去影响我——一个为中考“奋战”的学生.但是,天知道,这哪有不发出声响的理由?暂且不论六楼张大妈用洗衣机发出的“嗡嗡”声,就算是四楼小吴放的摇滚乐都已足以让我不能安心做作业了.“唉,实在太有影响了!今天再去说一声吧!”爸爸还没等那“乐章”开始奏响,就已经思忖着去和邻居们说了:“爸,你就别去了,人家凭什么就听你的啊?”屋内的我听到爸爸的抱怨,心中就如同像一枚核桃被猛地敲开了,微凉苦涩的滋味涌上心头.我忍不住冲出去对他说道.“不行!”爸爸根本不听我的劝说,直冲出家门.我趴在窗扣,不忍又不住地看着这一时刻地场景:一个年过半百地父亲将要为他的女儿付出他的尊严!一只手举起来了,当我正准备“享受”几分钟的噪音时,忽然地,声音消失了!父亲“欲叩而止”的手瞬间僵硬了.六号楼在此刻,回到了“万籁此俱寂”的场面.这一天,我的内心被深深地震撼了.父亲的爱让我难以忘却,然而,邻居们的安静让我更为感动.“风景”消失了吗?不,以前的“风景”正渐渐潜入夜的踪迹,如今,那一天的寂静却一如既往地延续着,我在心中铭记着这一天.记住这一天,记住那一刻,记住身边所有人的爱.因为这一天中蕴含着父亲的爱,蕴含着邻居的理解与关切,更蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释!2 这一天让我铭记闲来无事,我翻了翻尘封已久的相册,赫然发现小学毕业照,原来时间竟已在不经意间,过了许久许久.看着照片里笑靥如花的同学们,心中自是感慨万千.“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”.而今,那些昔日的同学们早已岁风熬落天涯,纵使是相逢亦应不识了.那些曾有过的心情,在时光的洗涤下也已难辨真假.惟有这张照片尘封在安静的角落,静静的等待着.记得,毕业典礼那天.窗外的广玉兰屹立着沉默,蝉声在耳边聒噪着,漫天棉花糖般的云朵映着湛空,又是一个平凡的夏日午后.但对于我来说,却又是不平凡的一天,因为我即将离开呆了六年的学校,与亲密无间的朋友分离,从此各奔前程.无疑,对于幼小的我来说,能够长大去书写自己精彩的青春之书,是多么渴望的一件事.然而,即将踏上未知的旅程,却也让我有所不安.当离别的钟声响起,当分开的骊歌唱起,我的眼睛早已湿润,泪水似珍珠散落,一颗又一颗.这是懵懂的我第一次体会到离别,我终于明白:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”是怎样的一种心情,那恰似一江春水向东流.老师的淳淳教诲,暖暖的笑容,今后怕是再难听到、见到了.从前,小心眼记着老师的种种不好.今日看来是多么的弥足珍贵.啊,才未分离,我竟就开始怀念老师了.我开始希望自己一辈子都只是个不识愁滋味的的小姑娘,纯真、不谙世事.可惜的是,终怕不能.但我现在仍旧相信石头会开花,星星会说话,在穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪后,幸福也终将抵达,分离的人亦终将会见面.那天的回忆,在照片上闪耀,那是童年诗句的记号,无论何时看来,都是如此的美好.这美丽而又哀愁的一天,穷尽毕生心力,我仍会铭记.记得我们梦里的满溪风月与如黛青山,记得童年曾有过的欢乐.记得爱,记得时光.3。