事物描写作文500

影视达人17

1. 描写事物的作文500

刮大风了 “好消息,明天放假一天,13号台风——韦帕要来临了。”

李老师向大家宣布了这条消息。 转天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着……突然见韦帕真的开始发狂了。

它将路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:“噼里啪啦”地乱响。

韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。企图向人们展示自己的威力。

见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗着。

傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。

凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:“谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!”气的韦帕像头雄狮呼——呼地吼叫着。

又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里 *** 着。

我怜悯地望着它,愤愤不平地怒斥道:“韦帕真是个可恶可憎的家伙。”那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:“不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。”

是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!参考资料:原创希望我的回答能帮助你,祝你学习进步。

2. 描写事物的作文500

刮大风了

“好消息,明天放假一天,13号台风——韦帕要来临了。”李老师向大家宣布了这条消息。

转天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着……突然见韦帕真的开始发狂了。它将路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:“噼里啪啦”地乱响。韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。企图向人们展示自己的威力。

见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗着。傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:“谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!”气的韦帕像头雄狮呼——呼地吼叫着。

又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里 *** 着。我怜悯地望着它,愤愤不平地怒斥道:“韦帕真是个可恶可憎的家伙。”那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:“不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。”

是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!

参考资料:原创

希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!

3. 介绍事物的作文500字

难忘的一件事

在我记忆的长河里,有许许多多的事,像天空中的浮云一样,时光匆匆,随着时间的流逝已经随风飘散。可这件事,却深深地印在了我的脑海里,我仍然记忆犹新。

这件事发生在上星期,班主任拿着卷子准备给我们进行整个学期中的第一次考试,我忐忑不安地写上了名字,呆呆地望着这份拥有六面的卷子。心砰砰直跳的我,想:一定要认真,不能马虎!这份试卷不是很难,我刷刷刷地做完了。时间有点赶,所以比较难的阅读题我马马虎虎地寥寥草草地写掉了,只是粗略地检查一遍就交卷了。

下课了,只见同学们你一言,我一语地讨论着考试的情况,猜测着自己的分数。我感觉特别没把握,只好忐忑不安地等待着分数。

过了一两天,老师发卷了。我急得就像热锅上的蚂蚁,迫不及待马上就能知道分数。87.5这个红红的大数字出现在我的试卷上。“怎么可能!怎么可能?”我简直不敢相信,这是我有史以来考得最差的一次分数。再看看邻座胡丹阳的试卷,97分。“看看吧,我说了你们在高年级相差的就越大。”班主任带有讽刺性的说。这句话被牢牢地刻在了我的心中,泪水在眼眶里打转。这个分数给我的打击很大,老师的话我一句也没听进去。好不容易挨到了放学,我直奔回家,不争气的泪水再也忍不住了,被子一点一点地被打湿……

4. 求一篇500字左右初一描写事物的作文

描写事物的作文

月圆的时候,人们总是喜欢坐在桌边,吃着美味,享受合家团圆所带来的亲情的温暖。月缺的时候,人们多半在忙碌,为生活,为事业。为什么人们总是在月圆的时候想家呢?那是因为在你心里会有“月圆——人圆——家团圆”的感觉。也许这就是“心境”,像惠崇和尚说:“我看你像佛祖。“并不是说你真的长的像佛祖,而是看人的人心中有佛祖,有宽宏大量的气概,能够海纳百川。我们每个在社会中生存的人都要接受许多其他形形 *** 的人、事。学会包容别人更是一件不易的事。人生在世,孰能无过?你宽容待他,也许在某一天,也会有人宽容戴你。心里有一轮圆月,哪怕万事万物都是有缺憾的,你也从中看得出缺憾美。为什么断臂维纳斯能够令人称赞不已?为什么人们会觉得没有双臂的维纳斯会比装上任何形式的双臂的维纳斯更出众?因为正是她残缺的双臂,才更突显出她的丰韵。因为正是她残缺的双臂,才会让人浮想联翩,让人觉得神秘莫测。这就是缺憾的美。这是因为你心中的“圆月”,你心中觉得一切事物都是美好的,一切错误都可以原谅,于是残缺不全也是一种美,甚至它体现的美能够超过其他完整的物品。

人们总是在不断的追求完美,追求一切事物的圆满。于是“没有最好,只有更好”就成了所有人的奋斗目标。于是乎,拿“完美”来衡量一切,就成了一个惯例。有个女孩子,觉得长的自己不够漂亮,不够“完美”,心甘情愿跑去医院做大型整容手术,于是就有了“中够第一人造美女”。但是明明她长的并不难看,只是不够出类拔萃,可是她依然不甘心,觉得自己不够“完美”。心中的月亮是缺的,即使成为美女,又如何能感受到呢?既然对自己尚且如此,那么对别人也必然更为苛刻。她的鼻子不够高,她的眼睛不够大,他做事太过分,他说话没思想……到处都有毛病,到处都充满了错误。如果所有人都要去斤斤计较,那么我们生活的乐趣又何在?是否就在于挑刺之中?看到别人做错的地方,于是幸灾乐祸一番;看到别人比自己差的地方,于是满心欢喜一番。每个人心里都有一轮残缺的月亮,每个人心里都存着恶意。那么生活该如何才会安宁呢?世界该怎么才能找到和平呢?

请在心里种下一轮圆圆满满的月亮,用纯洁的、宽宏的心去接受别人的一切,无论何时,别急着说不好。换个角度,风景会更好。月圆、月缺其实没有分别。

5. 写事物的作文450字

这 儿 真 美

秋天,树林里美极了!

秋天的天空真蓝呀!一碧如洗,蓝得清澈,蓝得纯净,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。最引人注目的是浮在蓝宝石上的片片洁白的云。它们形态各异,千变万化。

秋天的天空蓝得让人神往。有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净;有清澈小河的对照,湛蓝的天空显得更加明洁。秋天的天空像一块巨大的、纯净的水晶,静静地浮在头顶。不,天空多像蓝色的梦啊!一碧万顷,激荡着多少希冀,蕴涵着多少秘密。那一缕缕若有若无的云丝,莫非是仙女和织女扯下的棉絮?那云一会儿变成了一只白兔,一会儿变成了一群绵羊,一会儿又变成胖乎乎的娃娃……天空下,一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形。小鸟不时在空中展开翅膀翱翔,不时轻轻地掠过枝头,不时地又停在枝头,用腊黄色的小爪子紧紧抓住树枝,站在枝头唱着欢快的歌儿。

葱绿的山峦一山绿,一山青,那一座座小山一座拉着一座,一座牵着一座。层层叠叠,连绵不断地伸向远方。树林里有许多树木,有四季常青的青松,它们像一位位勇士,从大地上升起。有挺拔的白桦和白杨,远远望去,就像美丽的姑娘。一阵风吹过,树上的叶子就像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞。还有美丽的柳树姑娘,在风娃娃的伴舞下,柳树姑娘跳起了优美的舞蹈,甩起了它的“长头发”。漫山的树木都换上了秋装。红的像火一样红,红得热烈;黄的像金子一样,黄得灿烂。我想,山上一定有位仙女,她匍匐在大地上,身着红、黄、绿相间的迷彩纱衣,俊美中透出几分飒爽英姿。山脚下,草地青翠,隐隐约约有几只蚂蚱在草丛中一蹦一跳。草地上交杂着各种各样的野花,有红的,黄的,紫的……有圆的,五角星形的远看,就像五彩斑斓的锦缎。一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

小河清澈见底,一群群小鱼迎着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。我刚蹑手蹑脚地来到河边,小鱼好像看见敌人似的,迅速地跑开了。不时有一群群天鹅飞来河面上嬉戏。

江山如此多娇,秋日的树林多么令人心醉!啊,这里真美啊!

6. 写事作文500字

在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。

7. 写事的作文500字

做葡萄酒 炎炎的夏日来了,累累的葡萄成熟了,许多大人都开始做葡萄酒了,葡萄酒酸酸的、甜甜的,还微微带点涩,据说正宗的干红葡萄酒都有这个味。

这么美味的酒,我也想试着做做。 一进葡萄园,映入眼帘的是一树树、一串串、一颗颗的葡萄,红的、紫的、青的、绿的,半红半紫的,半青半绿的,深红的、深紫的,颜色各异,煞是好看。

这里葡萄可是无公害的佳品呵!一点儿也没有喷散过农药的。 看着这么诱人的葡萄,心里是欢喜极了,口里是馋极了。

都不管了,先吃饱了再说。 童年里,有许许多多使高兴事。

然而,学会骑自行车件事,数最高兴。它不仅学会骑自行车,还懂得深刻道理。

2__那是暑假,很想学骑自行车,便叫爷爷教。刚开始,骑上自行车,就会摔下,怎么也保持不平衡。

爷爷就车头扶稳,踩。踩得挺轻松,心想:嘿,原骑自行车么容易。

便得意洋洋起。正当得意洋洋候,不知怎么,车子向边倒下。

“啊!”害怕极,不禁惊叫起。还好爷爷眼疾手快,抓住车头,它扶上。

心才平静下,深呼吸口。踩呀踩,感觉自己可以保持点平衡,就叫爷爷放开手。

咦?刚才踩得好端端,现在怎么不听使唤?想向左,它就向右;想向右,它偏向左,更可恨是,有还会向边倾斜下。生气极,些事告诉爷爷,爷爷笑笑,叫继续踩。

踩不多久就踩得不耐烦,便休息。正当想不再骑自行车候,“只要付出,就有回报。”

妈妈句话在耳边响起。犹豫下,难道真要放弃学自行车吗?不。

爷爷可以牺牲自己休息间教,为什么不好好学呢?想到,坚定地站起身,继续练习。在练习,不管遇到多困难,克服。

因为相信:只要付出,就有回报。有次,在飞快地骑着自行车。

忽然,发现前面有坑水,“糟,怎么办呢?转弯。”于是,用力地车头扭向左边,可是车头却扭不动。

此,急得向热锅上蚂蚁,“啪!”声,重重地摔倒。看见自行车压在身上,自己躺在水坑里,全身是泥是水,别提多伤心。

可是,并不气馁,加强练习。功夫不负有心,经过刻苦练习,终于学会骑自行车。

当,真高兴啊!自己不仅学会项本领,还深深懂得:只要付出,就有回报。边吃边走欣赏着葡萄,这些可爱的小精灵们不但颜色漂亮,形状也很好看,像水晶、像钻石,更重要的是它的水分充沛,肉汁饱满,一口吃进去,味道酸酸甜甜,两字儿:好吃! 吃了葡萄,该完成我的任务了,拿起剪刀,“喀嚓喀嚓”几下就剪满了一箩筐。

呵真开心! 回家后的第一件事就是洗葡萄,一定要把葡萄洗干净,虽然没有农药剂,但沙尘也会沾到葡萄皮上,这么多的葡萄如果一串串地洗,一颗颗地洗,那是一件很麻烦的事,妈妈教我一绝招,就是在葡萄上均匀地洒上一些面粉,再把这些葡萄浸入水中漂几下,然后捞起来用清水冲洗一下,就十分干净了,比刚才葡萄园里的葡萄更惹人爱了,水这亮亮地像一个个小灯炮。 洗好葡萄后,把它们放在室外自然凉干后,就一颗颗地摘下来放进木盆里,用手使劲的捏葡萄,使葡萄皮肉分离,汁水溢出来,从我的小手指缝里流出来,有一种成就感也随着流淌出来了。

开始时,手不觉得酸,可时间一长,手指还真有些不听话了呵。 把捣烂的葡萄放进陶瓷器皿里,不要放的太满,因为葡萄在发酵的过程中会把葡萄皮向上送,同时也会带着一些汁水溢出器皿。

把白糖和葡萄为1比4比例倒入陶瓷器皿里,“哗——”白糖如流水般涌入器皿。接着用塑料膜紧紧地压住瓶口,每过几天用一根长长的竹棒搅拌,使里面的发酵更匀称一些。

啊哈!出不了十天半个月的,新鲜美味的葡萄酒经过过滤后马上就可以出炉了。 阳光总在风雨后,乌云上有晴空.珍惜所有的感动,每一份希望在你手中.阳光总在风雨后,请相信有彩虹.风风雨雨都接受,我一直都在你左右. -题记 人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢? 世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的。

他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。

他不就是经历了风雨才得阳光的吗? 我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。小学时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛.但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。

我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。 是呀! 俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了。

8. 写事的作文500字

在我记忆的长河中,有许多的事,快乐。伤心。高兴。忧伤……数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中走夜路。

前天晚上,我在家写作业,写着写着,笔没芯了,打开文具盒一看,其他的笔又找不到,只好到小卖部去买笔。

下了楼,四周除了黑漆漆还是黑漆漆。我胆怯的把手搭在墙壁上,一步一步,慢慢地往前走。心想:路上千万别给鬼吃了呀!要是我被鬼吃了,那该怎么办……想着

想着,我的脑海里就浮现出一幅幅鬼的画面:有血盆大口的食人鬼,有披头散发的吊死鬼,有……忽然,一个黑影从我面前闪过,“妈呀!是鬼!”我不禁打了个寒

颤。我想到妈妈以前说过:“世界上没有鬼,除非你自己心里有鬼”对,世界上根本没有鬼,不要害怕。我壮起胆,鼓起勇气来

到黑影面前,用手摸了一下,“软绵绵”的,随后又听见“喵”的一声。唉,原来就是一只猫啊,这猫也太胆大了吧,竟然把本小姐吓成这样,该当何罪!于是,我

就当起了“包大人”,开始“审判”这只“胆大包天”该死的臭猫,玩了一会,才想起我是要去买笔的,于是一阵小跑,终于来到了小卖部。我买了一只笔就回家了。

回家的路上,我还是很害怕,仍旧一步一步地慢慢挪到了家门口,回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰。

从这件事中,我明白了:世界上没有鬼,只有贪生怕死的胆小鬼!

9. 写事作文500字

下霜的早晨傍晚,我和妈妈一起散步的时候,一阵阵寒风呼呼地刮着,街道上的灰尘旋起旋窝,寒风吹在脸上像刀刮一样让人疼。

这时,我听到一位老人说:“这是刮霜风啊,明天一定有很大的霜。”果然,次日,天一亮,我推开窗子,只见远山变成了粉妆的世界,像披上了一层薄薄的银衫,近处的屋顶上、树叶上、路旁的草叶上……都是白茫茫的一片,这是仙女撒下的一层脂粉吗?有些地方还结了冰。

俗话说:瑞雪兆丰年。我想这寒霜也是瑞霜,它会冻死许多害虫,农民明年也会有好收成的。

下霜的早晨异常的冷。我要去上学了,妈妈和爸爸还躺被窝里不舍得起来,妈妈给了我5元钱买早点。

我路过西门,只见菜摊、肉摊、早点小吃摊等都开业了,街市上人声鼎沸,一片热闹。西门一角是卖早点的小摊,小摊前围了许多小学生买早点,我也走到这个卖早点的小摊前,买了两个肉包和一袋豆奶。

一路上,看到许多工人骑着摩托车去建筑工地、筑路工地,还有菜农挑菜陆陆续续去菜市场卖菜,我原以为我们孩子读书苦,读书累,其实大人们辛勤劳动、谋生养家更不易啊。到了学校,同学们琅琅的读书声就像一首悦耳的晨曲,我轻轻地走到自己的座位上,也拿出课本朗读起来,这时,东山头一轮红日升起来,她正朝着我们笑呢!啊,我们不就是那八九点钟的太阳!爸爸十岁我十岁爸爸十岁,正是国庆三十周年。

那时候,十岁的爸爸住简陋狭窄的土窑洞,睡硬邦邦的土炕;每到冬天的夜晚,寒风透过纸糊的窗户吹进来,人在被窝里也瑟瑟发抖。 爸爸十岁我十岁,这是题目。

今年我十岁,正是国庆60周年。现在,十岁的我住的是宽敞明亮的楼房,睡的是舒适柔软的席梦思大床。

冬天在我的感觉里永远是暖和的。 十岁的爸爸常穿着姑姑穿过的旧衣服,经常得一番缝缝补补,才能保护身体不被暴露。

现在的我想想,那服装如果放到如今,可真是独特的“时装”。 十岁的爸爸一年难得吃上几顿饺子,在现在看来普通的大米白面,那时根本无从享受。

十岁的我,几乎天天吃肉,顿顿米饭;腻了,妈妈还会变着花样为我改善伙食。这可是十岁的爸爸那代人想都不敢想的事呀! 十岁的爸爸,每每听到学校要收学费、书费时,就会焦头烂额,因为家穷,生怕惹家人生气,磨磨蹭蹭回去,却怎么也不敢张口;十岁的爸爸,我的奶奶用做剩的布条缝制一个五花十色的书包时,会高兴的手舞足蹈。

十岁的我很幸运,国家实施了九年义务教育,我根本不用为书费学费发愁,短什么只管向爸妈开口。十岁的我拥有样式新颖的书包,各种功能的笔类,能看喜欢的各类书籍,玩各种新式玩具,看液晶电视,打电脑游戏…… 如今,我坐在漂亮的椅子上,回想我的十岁和爸爸的十岁,心中充满了感慨。

展望未来,我的孩子的十岁,一定会比我的十岁更好。

10. 写物作文500字

(1) 我心中的良师

“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的,他说得很对,但我觉得书更是我的良师益友。

我从小就爱看书,书是我生命中重要无比的一部分,小时候不识字,就只能看连环画。从我五岁开始,我就看连环画了,当时我觉得很饶有趣味,生动有趣,好看极了。我不断要妈妈买连环画给我看,妈妈不单只支持我买书,还对我说:“孩子,读书的益处很多,你以后上了小学、中学、大学,除了要多读正课,还要常看课外书。”

直到7岁,我上了小学,学习了拼音,就不满足于看连环画了,开始看注有拼音的童话。童话故事使我魂牵梦绕,如痴如醉。我把童话故事中的每个细节都印在了脑袋里。

现在,我十岁了,已经不看拼音版的书了,更加不用看插图的书了。我现在看的书,大多是名着,也有些是故事。我开始养成记笔记的习惯,在我的书中,总能看见用不同颜色的笔画的词语,句子。在旁边,写有一段段批注。我还把好词好句抄在了笔记本上,写下感受。

书伴随我成长,它是一把让我打开知识大门的金钥匙,一盏引路的明灯,带我走进智慧的世界,更是一位不说话的老师。它让我明白许多道理,让我增长了知识与智慧,更教会我如何写好一篇文章、日记。

(2)电磁炉

“电磁炉,电磁炉,做饭炒菜好帮手,电磁炉,电磁……”我一边唱着自己编的儿歌,以便欣赏着我家的电磁炉。

我家有一台电磁炉,别看它小巧玲珑,里面却蕴涵着许多功能。上面有一块瓷坂,瓷坂的表面光滑细致,可功能是最少的一个,但也是最主要的,因为,电磁炉需要靠它来传播热量,然后把热量传个食物。而大瓷板的下面有一个倾斜的“军营”,上面住着几位副将和几位将士,别看它们人少,可力量却非常之大。当着指导员开关键是有着开战停战的做用,当你按它第一次的时候,它就会命令它的士兵们开火,当你按它第二次的时候,它就会命令它的士兵们停站;还有两个比“指导员”少一级的减火键和增火键,别看它们两个外貌小巧,可“官”是一人之下万人之上,你一按减火键,火力就会减少一级,当你一按增火键,火力就会增猛,让“敌人”招架不住;还有一个爆炒键,只要你按一下爆炒键,火力就会变得最大的,把“敌人”打得落花流水,片甲不流;最让人疑惑的是定时键,这个键有什么作用呢?其实,这个键有这很大的作用,如果你按了定时键,定了多少分钟,那么,过了你定的那个时间,“指导员”就会自动命令停战;还有六个将士,你按什么,电磁炉就会给你应有的火力。

虽然这电磁炉的功能多,好处多,可注意事项还是有的:1。电磁炉的瓷板用过后稍有余热,请勿触摸。2。在电磁炉的火瘟处于最高处是,请勿离开。

怎么样?我家的电磁炉好吧,妈妈还经常夸它呢,说:“这东西真好,真是我的好帮手。”

(PS:有两篇,看看哪个合适,都不行的话告诉我,我再找)