林字怎么写

小猪的教育知识铺

“林”字共有8画,笔画顺序为:横、竖、撇、点、横、竖、撇、捺。

林,汉语一级字,读作lín,最早见于甲骨文。《说文》:“林,平土有丛木曰林。”《诗·邶风·击鼓》:“于以求之?于林之下。”意为长在一片土地上的许多树木或竹子。《诗·大雅·大明》:“殷商之旅,其会(通“旝kuài”,旌旗)如林。”比喻聚集在一起的人或事物。

组词:

树林[shù lín]

成片生长的许多树木。

林场[lín chǎng]

在保护自然森林和人工造林的系统计划下,以一种保证连续商品木材生产的方式进行经营的森林土地的地区。

林地[lín dì]

为木本植物群落覆盖的土地。

育林[yù lín]

育林:植树造林搞好育林工作。

穆斯林[mù sī lín]

伊斯兰教的皈依者或信徒;服从安拉意志的人。

碑林[bēi lín]

碑林:众多石碑竖立如林之地长安旧府学内有碑林,萃石刻六百余种。