林字的各种写法

一口吃掉九个月亮

林字的各种写法有欧楷、行楷、行书等,具体写法介绍如下:

1、欧楷:左部“木”旁形瘦长,右部“木”字稍痩高,都没有写得很宽泛,这个“林” 字是一个长形的字,它不能写得太宽,如果写太宽了之后,就显得傻,就显得呆,整体就很丑, 就缺失美感。这个字的字形本身就是瘦长的,就要把它写瘦长了。但虽然是瘦长的,也有一个 度,不能太长太瘦了,太长太瘦就会显得单薄,会呈现出一种无力感。

2、行楷:左部“木”旁形瘦长,首横大抗肩,不要长,收笔稍重。竖笔高起,切起,稍重,从横画 右部穿过,竖身劲挺,略左斜,收笔挑个小钩,撇笔在横、竖的交叉处起笔,撇身压竖笔稍 多一些,撇身勿长,撇尖主体部分不超过横画的左端,点笔位置在撇、竖分离处的右边,从 竖笔里生出,勿重、勿长。

3、行书:右部“木”字 稍痩高,斜插穿抱。首先,横画起笔靠近左部横画右侧的下沿,稍抗肩,略重。其次,竖钩起 笔高于左部,斜切,厚重,竖身从横画中间穿过,劲挺有力,钩没有写大,钩角低于左部竖的 底端。再次,撇笔从横竖交叉处起笔,撇尖伸到左部竖钩处。最后,捺笔起笔位置低,飘逸流畅。