林字怎么写

bigbang0818qwq

【林】字的笔画为横、竖、撇、点、横、竖、撇、捺,该字较为简单,笔画很少,共8画,具体的笔画步骤如下图所示:

【林】字的拼音为lín,是前鼻音;部首为木,同偏旁的字还有:树、森、林、杏、校、棋、桃、木、本、桥、查、架、柱、植、机、枝、棉、概、李、梢、杨、根、朵、枪、梳、相、柳、杆、村等等;基本释义为1.成片的树木或竹子。 2.林业。 3.聚集在一起的同类的人或事物。

【林】字的组词:林地、植树造林、树林、林场、林荫道、林泉、枪林弹雨、林林总总、武林、绿林、翰林、封山育林、阴丹士林、林檎、碑林、山林、林带、林薮、防风林、造林、护林、防护林等等。