什么动物最好养

帐号已注销

乌龟最好养。

乌龟不需要特别照顾,抗病能力又强,非常适合上班族,就算是没有照顾宠物经验的童鞋也可以考虑下。

一般情况下2到3天换一次水就行,也可以根据水的清洁程度来判断是否换水。夏季龟龟的代谢较快,换水的次数也会多一些。因为龟龟都是在水中进食,如果在不干净的水中进食比较容易生病,所以一般都会在龟龟进食前换上清洁的水。这些在养龟一段时间后,自己就可以判断出来,也不用教条主义。

我们可以直接购买乌龟专用的饲料。但是要根据龟龟个头的大小选择颗粒合适的龟粮。龟粮能满足龟龟的基本需求,如果想要高质量养龟,可以给龟龟喂一些小鱼小虾,这样龟龟也可以长得快一些,龟甲的颜色也会更好看。刚刚入手的龟龟到家一周内最好先不要喂食,等到适应环境后再喂。

从抗病能力来说还是首选巴西龟,市面上卖的较多较好的也是巴西龟。巴西龟对水质及水温的要求相对低一些,不易生病,没有特殊情况也不需要用加热棒来加温。而且巴西龟的胆子也比较大,可以很好的与人互动。

其次是中华草龟,但是草龟胆子较小,看到有人过来就会把头缩回龟壳,在确认没有危险的情况下才敢伸出头来,互动较少。