成都著名景点

小张最爱聊汽车

成都著名景点:

1、都江堰

中国历史上最早最先进的水利工程,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用。都江堰地理坐标位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年。

2、杜甫草堂

位于四川省成都市青羊区青华路38号。杜甫先后在此居住近四年,唐代代大诗人杜甫流寓成都时的故居、曾经在草堂创作诗歌240余首。

3、武侯祠

位于四川省成都市武侯区武侯祠大街231号,占地15万平方米,始建于章武元年(221年,原是纪念诸葛亮的专祠,1961年3月,武侯祠被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位。

4、青城山

青城山位于四川省成都市都江堰市西南,东距成都市区68千米,景区面积200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米,群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誉。

5、金沙遗址博物馆

位于四川省成都市青羊区金沙遗址路2号,占地面积456亩,建筑面积38000平方米,主题陈列《走进金沙》由“远古家园”、“王国剪影”、“天地不绝”、“千载遗珍”、“解读金沙”等5个展厅组成,馆藏文物共2235件(套)。