水果的谜语

微风爱学习

水果的谜语有:

1、弯弯树,弯弯藤,藤上挂串水晶铃。(打一水果)

【答案】葡萄。

2、胖娃娃,一身毛,红尖嘴,歪着笑,背上浅浅一道沟,肚里甜甜蜜一包。(打一水果)

【答案】桃子。

3、看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。(打一水果)

【答案】西瓜。

4、黄铜身,紫铜身,铜铃里边黑铁心。(打一水果)

【答案】枇杷。

5、红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,就怕贼来偷。(打一水果)

【答案】杨桃。

6、像竹不是竹,常年不离土,制糖好原料,吃生不吃熟。(打一水果)

【答案】甘蔗。

7、一根草,河边绕,水上开白花,水下结元宝。(打一水果)

【答案】菱。

8、小时穿青袄,大时披红袍,老了换件紫外套。(打一水果)

【答案】桑葚。

内蒙古恒学教育
远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。(打一水果)【谜底】:葡萄。
1、弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。(打一水果),[谜底]香蕉。
2、长得又高又大,大球头上悬挂,四季棉衣裹身,只在南方安家。(打一水果),[谜底]椰子。
3、胡老头,面孔皱,不捶它,开口。(打一水果),[谜底]核桃。
4、珊瑚珠,红又亮,吃到嘴里赛蜜浆。(打一水果),[谜底]樱桃。
5、小小包,小小帽,里面有个小宝宝。(打一水果),[谜底]莲子。
6、兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破(打一水果),[谜底]桔子。
7、热带果后。(打一水果),[谜底]山竹。
8、铜锤子铁把子,歪头子,黄褂子。(打一水果),[谜底]生梨。