马桶的选择要点有哪些?

娱乐圈小鸽子

1、根据情况选择

如果是上了年纪的房子,家里的马桶坏掉了,又不想花太多预算,可以更换一个传统的分体式马桶。如果是新装修的房子,且预算也比较充足,可以考虑选择一个质量较好的一体式马桶。

2、看重量

马桶的重量原则是越重越好,一般来说马桶在50斤左右。同样大小的马桶,质量越好,密度就越大,就越重些。好一些的马桶有100斤左右。在挑选前可以掂一掂重量,感受一下。

3、看口径

马桶口径的大小十分重要,关系着能否排水、排便通畅。坐便器为大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,可以有效预防堵塞。一般来说,能容纳一个成年男人的手掌大小为最佳。

扩展资料:

马桶的使用技巧

1、可以通过调整浮子的高度,来控制水箱内水位的高低,这决定了每次使用的冲水量的多少。

2、双挡的抽水马桶,冲小便时按蓝色的按钮,冲大便时用白色的按钮,两者的用水量差别是很大的。

3、马桶内水封水量的多少可以简单地通过拨除补水管的方法进行调节,以防方便时马桶内的水溅到小屁屁上。

sh上海桑诺
zgrbkr1

在选购马桶时,可以从以下几个方面进行判断:
(1)观察马桶光泽度:一般而言,光泽度较高的产品,有较高的致密性,清洁卫生也更容易。烧成温度越高越均匀,瓷质就会越好,而瓷质的好坏就会直接影响马桶的寿命。
(2)观察釉面是否均匀:消费者在购买时可以询问商家或者厂家,排污口是否施釉,甚至可以把手伸进排污口,摸一下看返水湾是否有釉面。釉面差使用时很容易挂污,合格的釉面摸上去一定是手感细腻的。消费者也可以摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),看看釉面的薄厚程度,如果转角的地方不均匀或者露底,摸起来很粗糙,那就是釉面很薄。
(3)了解马桶的冲洗方式:马桶冲的冲水方式会直接影响到它的干净程度。现在国内的马桶普遍采用直冲式和虹吸式两种方式。直冲式马桶是利用冲水时冲水的自身重力,将污物从座便器存水弯中压出以实现排污,优点是排污能力强;而虹吸式座便器则利用冲水时马桶排污管道中产生的虹吸力,将污物从座便器存水弯中吸出而达到排污的目的,所以冲水的时候能更好地避免溅水,缸体冲洗效果更干净。
(4)了解座便器的用水量:马桶节水方法有两种,一种是减少用水量,一种是通过废水再利用达到节水。节水马桶与普通马桶功能一样,必须兼具省水、维持洗净功能及输送排泄物的功能,但是市场上很多产品打着节水口号,而产品技术与实际效果并不相符,所以选购时需分外注意。
(5)其他对比细节:吸水率:高温烧制的马桶吸水率很低,因此不容易吸进污水、产生异味。而有些中低档的马桶吸水率很高,当吸进了污水后很容易发出难闻气味,且很难清洗。时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶,如果敲击的声音沙哑,不清脆响亮,那么这样的马桶很可能会有内裂,或是产品没有烧熟。
马桶溅不溅水:无论是从卫生角度还是心理上,马桶溅水都是一件让人不快的事。造成马桶溅水的原因是多方面的,如:座厕结构、落便高度、入水角度以及使用人的身体状况。其中影响溅水最主要因素就是落便高度,落便高度越高,其进水时的速度就越大,进水时的动量也大,溅水严重。根据研究人员的试验结果得知,当落便高度大于200mm时溅水严重,落便高度小于140mm时很少溅水,临界高度是160mm。而落便高度是由座便器座圈高度与其水封高度之间的差所决定,如今座便器座圈高度都是根据人体工程学设计制作,一般高度和正常人小腿长度相近。所以水封高低直接关系到溅水问题,同时也是马桶隔臭效果好坏的屏障。
Tejjer特洁尔
选购马桶技巧一、重量

马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。简单测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

选购马桶技巧二、出水口

马桶底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水马桶:20至25厘米为后下水马桶;距离在40厘米以上的为前下水马桶。型号稍有差错,下水就不畅。

选购马桶技巧三、釉面

注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

选购马桶技巧四、口径

大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

选购马桶技巧五、水箱

抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。(注:6升以下的冲水量可列为节水型马桶。)

选购马桶技巧六、水件

水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

选购马桶技巧七、冲水

从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:马桶按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。消费者不妨试试直冲虹吸式马桶,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

卫浴洁具的挑选很关键,选购马桶也很关键的,因此在购买的时候一定要注意以上的细节之处。
啄木鸟家庭维修

    • 官方小程序
    • 快速预约