我有一个想法写作文400字

优点教育17

1. 我有一个想法300字

我有一个想法,一个大胆的想法,其实我的想法很简单就是要好好学习,争取能考上一个重点高中,然后高考的时候,能考上清华北大这样的有名大学,这想法虽然觉得是很多人的想法,但这个想法需要持之以恒的努力,不断的学习,不断的向老师请教,不断的向身边同学学习,还要不断的加班加点去背书,做题,等等,这是我的想法而已,估计要实现是不可能的啦,因为我已经过了那个年纪,过了读书的上学的年龄,所以说年轻的学生们,好好努力吧骚年,别在该努力的年纪不努力,到以后只能有想法……你是在写作文吧,希望我的回答对你有帮助。

2. 以(我对学习态度的认识)写一篇作文

我对学习态度的认识 俗话说:“态度决定高度,细节决定成败.”这句话的确不假,因为在生活中常常从一个人的态度中可以决定这个人的高度,可以从细节中决定成功和失败.如果一个人之注重细节而不注重态度是不行的,如果只注重态度而不注重细节也必定会失败.所以态度和细节是分不开的,只有态度端正并且注重细节才会成功.我就在这两点上栽了一个跟头. 那是在今年上五年级,我就想,今年学的东西那么少,又那么简单,我原来学习成绩也不错,就不用努力了.就因为这种骄傲自满的情绪,造成了我的成绩一步一步的下滑,这件事情的原因就在于我今年的学习态度不端正,不注重细节,所以才造成今天的后果.端正学习态度,注意学习细节可见有多么的重要,如果不是我今年的态度不端正,不注重细节,怎么会造成期末考试不会的题一大堆的后果?我对平常的练习十分反感,这不就是不注重细节的表现吗?我上课一意孤行不如以前认真很听讲了,这不就是没有端正学习态度吗?可见,端正学习态度和注重学习细节是多么的重要.下面让我们来分别谈一谈端正学习态度和注重学习细节. 端正学习态度:所谓端正学习态度,其实就是要对学习有一个正确的认识.学习不是为别人学的,是为自己的未来而学的.这是家长让我们学习的真正目的,学习文化说大了是为建设祖国,说小了其实就是为了自己要有知识,能跟上时代的潮流.所以我们要对学习有一个正确的认识,要踏踏实实的.遇到不懂得问题,要虚心请教,不能不懂装懂,我在这一方面就做得不好.这一学期,我有了不会的问题,总是不懂装懂,觉得如果说出来就像比别人的知识要少.结果,不会的东西被积攒的越来越多,最后想补都补不回来了,造成考试之前临阵磨枪,考试成绩当然不会好. 注重细节:所谓注重细节,就是要注意那些小的知识点,不能只看到大的知识点了,就以为那些小的东西学不学都可以,其实学到的东西就像一个人一样,那些大的知识就像人身上的腿、胳膊、头.而那些小的知识则就像人身上的眼睛、手、耳朵,如果那些小的知识不要了,就像把那些人体零件扔了,那怎么行.那些小知识可以决定考试的好坏.细节也可以代表一个选择,如果选择错了,将造成终身遗憾.像那些犯罪人员,就因为一个错误的选择让他们悔恨终生,可见,往往一个小小的细节就可以决定一个人的成败,就可以改变这个人一生的命运,所以,往往一个细节就会让人发生翻天覆地的变化,我们要注意细节,不可忽视细节,这样我们才会有所提高,才会有长进. 在我的眼里,态度和细节像一对亲兄弟他们谁也离不开谁,只要其中一个不在,就不会成功.这就是我对“态度就定高度,细节决定成败”的认识.。

3. 我有一个想法作文500字

我有一个想法

想法,是多种多样的。有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但充满温馨。

快过年了,家中准备买几样新的摆饰。妈妈是个爱听音乐的人,听到音乐,她有时会静静地听完这首音乐再走,有时会显得很兴奋,时不时还会哼唱几句。我突然就有了一个想法:给妈妈买一个八音盒吧!八音盒中的旋律,妈妈一定会喜欢的。

在去买八音盒的路上,天下着小雨,雨落在屋檐上,“嘀,嗒”清脆而明快,像一首美妙的歌。我加快了脚步,来到店里,我精心挑选,选中了一个淡紫色,外观是旋转木马的八音盒,轻轻一拨,旋转木马自动转起来,放出了著名钢琴曲《献给爱丽丝》。优雅浪漫的紫色配着唯美的曲调,令人心旷神怡,。我小心地捧起八音盒,像捧着一个婴儿,匆匆付了钱,走向回家的路上。

走到家,妈妈还没回来,我将旋转八音盒擦了一遍又一遍,等待妈妈回来时惊喜。等了好久,楼道里传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了!我赶紧跑到书房里,想着妈妈惊喜的样子,我满意地笑了,我的想法实现了。

从此,八音盒转动时,放出的不仅是那美妙的旋律,还有那浓浓的亲情。

4. 我有一个想法作文

题目:我有一个想法

我在XX学校上学,我发现校园外面的垃圾桶特别多,可是有很多人吃完食品后,却随手把垃圾扔在地上,造成满地都是垃圾,这个现象非常不文明。校园里面也有小商贩卖食品,校园里的大道左右两旁都有垃圾桶,可是校园的学生都不把垃圾放在垃圾桶里,都扔在地上。

放学的时候,有的学生是爸爸妈妈、爷爷奶奶接的,也有学生是自己走着回家的,自己走回家的学生特别特别多。而这些学生一放学就赶紧跑到小商店去买玩具、零食,买的人很多,他们买了玩具后,拆包装时直接把包装扔在地上,不一会就一地都是垃圾了。还有三无食品的塑料袋子、瓶子,什么都有。这严重影响到校园周边的环境卫生,也对路过行人及附近居民造成不便。

所以我有一个想法,我的想法就是在学校外面放一个牌子,上面写着:爱护环境,人人有责,请勿乱扔垃圾。再开一个班会,老师要对家长说:“我们一定教育孩子别吃那些三无食品,那有害身体健康,一定让孩子在家吃得饱、喝得好。”最后,要和外面的小商店的商贩说好,不准在学校门口乱摆卖,不然就给工商部门打电话解决。

5. 我有一个想法作文300字

我有一个想法_小学想象作文300字今天在写作业的时候,我突然冒出了一个新奇的想法。

当时,我已经写了好多作业了,手好累啊,酸酸的,感觉要废了。当时,我就有了一个想法,我想要发明一种写作业神器,就叫它智能笔吧!我要发明的这种智能笔,它不需要手来操作,那要怎么写作业呢?哈哈!智能笔可以自己运行哦,只需要将一种贴片贴在自己的太阳穴上,在脑中想象作业要怎么写,你的想法就能通过贴片传导给智能笔,由智能笔来书写,就不用手来写了呢,这样,写再多的作业,手都不会累了,真好啊!真希望我可以快一点发明这种智能笔,真是迫不及待地想要拥有它了呢。

6. 我有一个想法作文

每当我听到“团结就是力量”这句话时,思绪就会被牵回到那次的拔河比赛中:

那天早上,我走在去操场的路上,只觉得空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗, 小鸟在枝头兴奋地歌唱。我迈着轻快的脚步,蹦蹦跳跳地来到了操场。

前面的几场比赛过去了,“六(2)班,六(4)班准备”,我一听,心理立刻闪过一个念头:啊!终于轮到我们了,一定要先给他们一个下马威,让他们瞧瞧我们的厉害!可是当我抬头一看,刚才百倍的信心一下子跑得无影无踪了。他们个个人高马大,力大无比。我不由自主地倒吸了一口凉气。我转头看看,同学们不但没有被他们的气势所吓倒,反而斗志高昂,精神百倍。我不禁被同学们的精神所鼓舞,于是我暗暗告诫自己:不管是输是赢,都要全力以赴,拿得起放得下!“准备”,比赛场的内鸦雀无声,双方队员紧紧地握住绳子,而我更是屏气敛息,双手像铁钳一样紧紧地握住绳子,瞪圆了眼睛,把脸绷得紧紧的,像是要和谁拼命似的。“嘟”,比赛开始了,我咬紧了牙关,把全身的力气都注入到手上,可是僵持了一会儿了以后,我才发现:我们的队员都已拼上了全力,可是手却被冻得根本使不上劲,这可怎么办?我真是看在眼里,急在心里呀!手使不上劲儿,那就只好用脚了:我把脚艰难地向前蹬着,原以为能靠自己的微薄之力就可以取胜了,可是……“嘟”,比赛结束的哨声就在这一刻响起,我的心情很难过,我生气地想:这哨声对于他们来说是一种快乐,而对于我们来说却是当头一棒,想到这儿,我不禁气得咬牙切齿:太可恶了,这根本就是一场不公平的比赛。可是我又转念一想:比赛开始前我不是就决心拿得起放得下吗?现在又怎能反悔呢?于是我又开始为下一战做准备。

我一会儿压压腿,一会儿活动一下.很快的,身体就很灵活了。再看看同学们,似乎也像我一样,经历了刚才的挫败后,全身都充满了斗志,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“准备”,裁判员一声令下,我们又死死地握住绳子,只是手比原来抓得更牢,眼睛比原来瞪得更圆,脸比原来绷得更紧了。我们都决心把刚才失败的沮丧化作新一次的动力,我告诉身旁的同学:“一会儿使点劲儿!”这话不仅是在对他说,而且还是在鼓励自己。“嘟”,又一声哨响,开始了,我们的身体几乎与地面平行,我在心里暗暗为自己加油:使劲儿!加油啊!我心里想着,手上又多添了一份力量,使劲儿往后撤。不知是老天被我们感动了,还是我们团结的力量太强大了,绳子竟然像磁铁一样,乖乖地来到我们这里,看到此情此景,我想:机不可失,失不再来啊!一定要把握住这次机会呀!于是我们把全部的力量毫无保留地全部释放出来……"嘟",哨声又一次响彻在我的耳边:这是胜利的哨声,这是我们共同努力后成功的哨声。让它响吧,让它把胜利的喜悦带给我们;让它把胜利的欢笑带给我们;让它把胜利的歌声带给我们……

我们欢呼起来,此时此刻,我的心久久不能平静,我想:如果没有我们心往一处想,劲儿往一处使;如果没有同学们的共同努力;如果没有大家的互相鼓励;如果没有我们的团结一致,我们又怎么可能取得胜利呢?的确是啊!团结是铁;团结是钢;团结是胜利的前兆;团结是成功的曙光!团结的力量真伟大!

7. 【养成一个好习惯写心得体会的作文400字左右】

人一生中,可能会养成好习惯,也会养成坏习惯.但一个好习惯能让人终生受益,一个坏习惯对我们的生活、学习都有许多不便和不快 习惯,常听妈妈说这个词.习惯到底是什么呢?是你用筷子吃饭,是你用右手写字.习惯重要,它可以有利于你一生,而你也有可能就因为它而苦恼不已.同学们,暑假来了,我们是不是应该养成一些有益于我们的习惯呢?俗话说得好:冰冻三尺,非一日之寒.什么是“习惯”?字典上说,习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动.那好习惯,当然是长期以来重复地做的好的活动,这好习惯是我们平时每天每时每刻播种“好行为”结出的“果实”.回头看看我已种了十一年“习惯树”上都长出了那些好果实哪?我想最大的一颗果实应该“不挑食身体棒”,听妈妈说,我自小吃饭十分爽快,不用大人们前前后后的催食,所以你瞧,我有着一米五五的个头,结实着哪!第二颗果实应该是“爱运动不懒惰”,我还在幼儿园时爸爸就带我报名参加了游泳训练,我特喜欢在水里翻腾,就连现在一听到游泳我就会浑身来劲,去年暑假只有三年级的我已经达到了五年级游泳标准.我还特别喜欢打乒乓球,虽然只学了皮毛,训练时经常累得大汗淋漓,但在乒乓台前潇洒挥舞球拍的过瘾劲对我的吸引力还是难以抵挡的,今年暑假,我会争取在这一方面有所突破.“习惯”树上最漂亮的一颗果实我想应该是“创新求知爱动脑”,学习上我总爱有自己的想法,虽然不一定正确,有时还显得特别幼稚,但我坚信,只要我努力打好基础,永葆创新思维的好习惯,总会让这颗漂亮的“习惯果”越长越成熟,越来越香甜的.当然,我的“习惯树”上还有一些果实长得还不够健壮,比如还有“粗心大意”的斑点和“贪玩贪嘴”颜色.妈妈常常告诫我:“注意你的思想,它们会变成你的言语;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它会决定你的命运.” 虽然有好些句子的内涵我还不太明了,但我知道习惯对一个人的一生的成败一定是起决定作用的,作为青少年的我们,更应该有良好的习惯相伴成长,这样,我们的心灵才能更善良,我们的行为更优秀,我们的未来更美好.伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为自己的明。

8. 我有一个想法

我有一个想法小学六年级作文 作者:涂生 想法,是多种多样的。

有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但充满温馨。

快过年了,家中准备买几样新的摆饰。妈妈是个爱听音乐的人,听到音乐,她有时会静静地听完这首音乐再走,有时会显得很兴奋,时不时还会哼唱几句。

我突然就有了一个想法:给妈妈买一个八音盒吧!八音盒中的旋律,妈妈一定会喜欢的。在去买八音盒的路上,天下着小雨,雨落在屋檐上,“嘀,嗒”清脆而明快,像一首美妙的歌。

我加快了脚步,来到店里,我精心挑选,选中了一个淡紫色,外观是旋转木马的八音盒,轻轻一拨,旋转木马自动转起来,放出了著名钢琴曲《献给爱丽丝》。优雅浪漫的紫色配着唯美的曲调,令人心旷神怡,。

我小心地捧起八音盒,像捧着一个婴儿,匆匆付了钱,走向回家的路上。走到家,妈妈还没回来,我将旋转八音盒擦了一遍又一遍,等待妈妈回来时惊喜。

等了好久,楼道里传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了!我赶紧跑到书房里,想着妈妈惊喜的样子,我满意地笑了,我的想法实现了。从此,八音盒转动时,放出的不仅是那美妙的旋律,还有那浓浓的亲情。

9. 我有一个想法作文300字

答:我有一个想法作文300字

生活是丰富多彩的,有快乐的事情,当然也有烦恼的事情,如果我们注意到它,并改变了它,那么我们的生活会变得更加美好。

在我们居住的小区饲养小狗的家庭非常多。吃过晚饭后,许多叔叔、阿姨都会带着自己的宠物出来散步。有的小狗穿着红色的马甲,脚上穿着红色的毛线鞋,非常的可爱;有的小狗染着粉色的耳朵,摇着白色的尾巴,立起双脚向我们打招呼,惹得周围的人捧腹大笑。但是有的时候,这些可爱的小狗会变得“不可爱”——随地大小便,很不卫生,导致很多邻居都有踩上“地雷”的情况出现。更有甚的是有些体型较大的狗会突然跑到了小孩的身边,把孩子吓得哇哇大哭……

看到这些现象,我想对养宠物的人们提出一些建议:一是要用绳子拴着狗去散步;二是在公共场所时,给狗戴上口罩,防止咬人;三是带狗散步时,带一把小铲子,可以随时把粪便清理掉,爱护我们的环境。

动物是人类的朋友。希望我们文明养宠物,让人与动物和谐相处。

10. 我有一个想法作文500

快过生日了!我们一家正在讨论我生日该怎样过。

妈妈说:“***,你不是想要一个滑板吗?妈妈给你买一个吧。”妈妈接着又说:“你想要什么,我们都可以满足你。”

爸爸说:“是啊,你不是也喜欢超市里的篮球吗?”奶奶说:“今年给你的压岁钱有些少,趁过生日奶奶再给你一张新一百元钞票。”我心里想,买那些玩具有什么用?虽然一百元对儿童已经不少了,但我还得想一个有意义的礼物。

突然,我脑中一闪说:“爸爸、妈妈、奶奶,我想好我要的礼物了!”他们都问:“什么呀?”我说:“我过生日想回奶奶家,在奶奶家的院子里种一棵小树。我快乐成长,它也与我一起快乐成长。

我长大了,它也长大了,这是我最珍贵的礼物!植树还能绿化环境、也能保护环境。”爸爸与妈妈都一起夸赞我长大了,懂事了。

奶奶说:“真是好孩子呀!”。