父母和子女之间为什么会有矛盾呢?

182******42
跟父亲一起生活了二十多年,现在愈发的感同身受。父亲跟儿子永远坐不到一块来,本身的理念就不一样。形成的对立关系往往就十分尴尬,可是又没有办法。

1:父亲讲究的是事业稳定,我要的是社会实践
父亲曾经一度安排了许多事情给我做,希望的是我事业稳定。事实上这些事情有的我也去做了,但跟我的发展路线往往格格不入。我需要的是社会实践,在诸多工作积累经验增长见识,为此我不少跟他吵过。

2:在父亲眼里儿子永远不合格
不知道别人是怎样,反正我在我爸心目中不管做的有多好,依旧还是不合格。在他心里非得要按照他的思想规划路线去做,他往东,作为儿子的想要往西那绝对不可以,否则就是不合格。

3:严父的教育理念跟儿子的截然不同
60年代70年代人的一个特点讲究的是棍棒底下出孝子。我跟我爸的理念完全不一样,一味的打骂责罚只会助长他们消极逆反的心理,因为这样导致我经常跟父亲争吵。