歼11用的发动机和歼15的有什么不同

OnlyOne00

F119比WS15、AL31性能较好。AL-31是三代机用的,推力矢量技术也不如F-119,而且不能超音速巡航。

1、WS-15和F119按照国内的划分属于第四代发动机,比AL31整整领先一代。

2、F119推重比超过10,同样按照美标,AL31的推重比只有7,WS-15据公开资料推算大概在9.5左右。这就是为什么说WS-15和F119的性能超过AL31一代。

3、F119和WS-15都属于涵道比小的发动机。因为这两个发动机都是配给四代机,而四代机有超音速巡航的需求。F119涵道比大概在0.2-0.35之间,而AL31高达0.6。

加大涵道比可以提高推力,这就可以看出AL31和F119有多大的差距了。WS-15未公布,但是作为四代机J0的配套发动机,涵道比应该和F119类似。

4、至于寿命,AL31只有900小时。F119的寿命至少在3000小时。

扩展资料

F119发动机由3级风扇、6级高压压气机、带气动喷嘴、浮壁式火焰筒的环形燃烧室、单级高压涡轮与高压涡轮转向相反的单级低压涡轮、加力燃烧室与二维矢量喷管等组成。整台发动机分为:风扇、核心机、低压涡轮、加力燃烧室、尾喷管和附件传动机匣等6个单元体,另外还有附件,FADEC及发动机监测系统。

与F119相竞争的YF120发动机为变循环发动机,在2级风扇后有一可调节的外涵出气环,在高压压气机中,第一级工作叶片做得较长成为风扇,称之为核心机传动的风扇,其后有流向外涵的出气环,在工作中始终是打开的,因此称主外涵出气环。

在低工况时,两个外涵道均打开,使涵道比加大以获得低的耗油率;在大工况时,2级风扇后的可调节放气环关闭,发动机成为小涵道比涡轮风扇发动机  ,以增加单位推力。

风扇到核心机间的压力匹配是通过装在加力燃烧室前的可变面积涵道引射器(VABI)将外涵气流引向加力燃烧室来达到。VABI除对加力燃烧室隔热屏进行冷却外,还将外涵多余的气流引射到尾喷管喉道前的排气气流中,以加大推力。

参考资料来源:百度百科:F119发动机

参考资料来源:百度百科:WS15

参考资料来源:百度百科:AL-31发动机