歼11和歼10哪一款战斗机比较先进?

优质综合

歼11比较先进。

歼10是单发轻型多用途战斗机,歼11是双发重型战斗机,一个是轻型多用途,一个是重型,两者不好直接比较,但有些方面还是可以比较出一二的。歼11主要因为外型以及双发的原因,机动性要强于歼10。

与歼10中型战机相比,歼11B战机航程更远,载弹量更大;与苏27相比,歼11B在隐身、火控、电子系统、雷达、机体寿命等方面都有大幅改进和创新。

歼11B战机,是我国第三代重型、超音速、全天候歼击机,具有超视距空战、近距格斗和对地攻击等多种作战功能,主要用于执行夺取制空权、遂行防空作战等任务。

航电方面,歼10要比歼11稍微强一点,兼容性方面歼11要比歼10强,尤其是对俄式武器的兼容,选择余地比J10宽。

小林爱生活123

歼11比较先进。J10是单发轻型多用途战斗机,J11是双发重型战斗机,一个是轻型多用途,一个是重型,两者不好直接比较,但有些方面还是可以比较出一二的。J11主要因为外型设计以及双发的原因,机动性要强于J10。

战斗机的发展

20世纪80年代以后的战斗机,高空最大速度为2000千米/时以上,超低空允许最大速度1350千米/时,升限18500米左右。多数战斗机不带副油箱时的最大航程约2000千米,带副油箱时为5500~6000千米。作战半径大于800千米。从马赫数0.9增速到马赫数2.0约需2分30秒。

从海平面上升到10000米高度约需1分30秒。海平面最大爬升率超过300米/秒。低空慢速盘旋最小半径约450米。飞机的允许载荷因数9.0g。有的战斗机瞬时盘旋角速度为30度/秒。