歼10和歼11哪个厉害

歼10和歼11哪个厉害... 歼10和歼11哪个厉害 展开
我真的比较菜
首先,肯定楼上所说歼10是轻型歼击机,歼11是重型歼击机。现在因为大家都在和平发展。没有大国之间的直接对抗,所以各国空军讲究高低搭配。就是重型制空战斗机与轻型战斗机的搭配。重型制空机在相同工业基础上肯定性能更好,但造价高昂,当然也不绝对,看国家要求。
比如美国空军目前主力,就是重型为F15,轻型为F16,海军以前重型为F14(现在也是因为保养价格太昂贵,用F18的增大版F18E/F替代,都知道F14性能更好,可是目前美国海军的对手F18E/F已经足够面对了,虽然我真是喜欢F14,可是也的说美国人确实明智),轻型为F18。美国正在装备的第四代战斗机(在俄罗斯和我们分代与西方不同,叫第五代)重型机为F22,轻型为JSF联合战斗机。轻型战斗机更多承担护航队第攻击等多项任务,重型战斗机主要负责制空,当然因为载弹量大,像现在战争主要是局部战争,部分F15被改装成F15E主要负责对地攻击
俄罗斯因为历史和国家原因,苏霍伊和米格设计局竞争激烈,苏27系列是F15同级别战机,而米格29系列与F16在美国地位不完全一致,也可负担一些制空任务,不过总体来说效能还是低于苏27系。至于米格31和当年米格25一样,是争夺世界地位时经济相对较弱一方为了某些对方的更有钱才能开发的科技作出的应对技术,全世界这种任务就俄罗斯一家研发,除了俄罗斯只有印度感兴趣,原因就不用多说了。
对于咱们国家,歼10和歼11装备以前战斗机一直落后世界主流半代带一代。歼10和歼11,歼10从整体来看应该属于高低档中的低档,而歼11是苏27系中国版,是高低档中的高档。但是歼10是最近研发的,而歼11整体是几十年前产物,从电子火控各项设备来说歼10肯定要高级不少,当时气动外形等等技术大家同属第三代战斗机(俄罗斯和咱们管这一代叫第四代),二者技术基础是一样的,电子技术雷达这些其实是很容易升级的,只要歼11升级后就可以达到歼10水平,而且因为歼11机体空间和起飞重量更大,其实升级潜力大于歼10,所以说二者的技术水平客观来说,歼11更好。歼10对咱们国家更大的意义在于咱们能开发出追上世界技术水平的战斗机了,以前咱们总是落后,歼10彻底改变了这个局面,技术上是一个彻底的飞跃。轻型到重型一步一步来。说实话,咱们在歼10还是在更新一代战机已经研发时开发的,但是已经追上世界主流了,而歼20就成了与世界主流同步开发的最新水平战机了(当然美国人还是引领潮流装备了F22,不过咱们能与俄罗斯同步,而且欧洲已经放弃研发这一代战机了),所以说歼10是咱们追赶先进水平的一个台阶,这才是其最根本意义,那些说说歼10怎么怎么好的其实很多人是盲目爱国。
歼20其实对咱们也只是一个台阶(说美国F22是第四代,俄罗斯和咱们是第五代的那都是不懂的,是东西方划代不同,其实技术水平一档),这一代飞机要求的四大技术从尾部喷口等看咱们在部分方面还是有差距的,而且因为咱们确实研发太快,也许短期可靠性不稳定,不过这是可以解决的,比研发简单得多。如果技术成熟装备了,对抗F22同等条件下应该劣势,但是可以对抗,不像歼10、歼11对抗F22技术差距太大,交换比会很恐怖。而且在咱们主要目标国土方位角度看,因为更大更隐蔽的路基雷达等系统,F22来咱们领空对抗歼20的话,差距很可能会被抹平甚至有优势。
慢轮
1、以战术层面解释这个问题的话,歼11更占据航程和航电优势,当然这种优势也是相对的,早期的歼11在航电设备上谈不上先进,定多就是在超视距空战的问题上解决了有和没有的问题。歼11最大的优势就是近乎变态的航程和操控机敏性,苏联型号是4600多公里,我们改进后的产品是5200多公里,歼10挂上附油箱也不过接近2900公里的航程,因此就这一层面来看,歼11的空优能力显然强于歼10,并且武器挂载能力也比歼10要好很多。

2、从武器养护层面上来看,歼11总体养护难度和成本是个很大的问题,苏联飞机的通病就是寿命短(机身使用寿命仅为F16的1/3)、维护保养困难,在这两方面上,也决定了歼11如果大量装备的话,就必然面临多次更新和延寿的重大保养问题,因此,其装备数量不可能特别庞大。反观歼10,完全没有这样的问题,保养维护相对简单并且技术层面上相对歼11也没有那么复杂。因此这些制约武器使用效能得问题上,歼10明显比歼11更加具有优势。

所以衡量武器优劣等,并非单独绝对数据的比较,要看使用的方式和方法,兵者关键是诡异,只要做到出其不意,歼6照样能把歼11打下来,如果出现这种局面的话,你说哪个更厉害呢?
好补摩羯

歼10厉害。

具体分析:

一.歼11

歼11是沈阳组装下线的苏27SK,90年代水平,歼10是05年才装备的,无论是雷达,座舱,航

电导弹等都比苏27先进,只是歼11是重型,歼10中型,在载弹量,载油量和航程歼11比歼10

大。

二.具体比较

歼11和苏27的作战能力一样,追踪10个目标攻击2个,歼10的能力可能是追踪20个左右打击4-

6个,战斗力比歼11强一倍,与歼10差不多的是歼11国产升级版歼11B,而中国版苏33舰载机

歼15,是舰载版歼11B。

歼-10战斗机是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单

第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全

天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

三.歼-11优点

歼-11战斗机是中国购买的俄罗斯专利及授权的苏-27SK(苏-27的外销版)的国产组装飞机,

属于三代半战机。该机由中航工业沈阳飞机工业公司建立生产线,俄罗斯供应主要零件与系

统,建立生产与组装能力。后续仿制衍生机型有歼-11B、歼-11BH和歼-11D。

清泓刑柏
J10厉害,空军的多次演习结果都是一边倒,J11遇上J10,就处于打不过、跑不掉的不利局面
所以现在的金头盔比赛都是同型机比武
下面我们来比较一下,假设大家都没有空中预警机和地面雷达引导,进行自由空战,飞行员素质相当
J11那个高耸的双尾翼,暴露在外的发动机叶片,都是良好的雷达发射源
J11的雷达反射面积在10平方米左右,而J10只有3平米左右;也就是说,J10可以优先发现对方
抢占有利位置,提前做好导弹发射准备
随即,J10采用北约空军的惯用战术,进入超音速状态,发射PL12导弹
这时候,J11就很尴尬了,由于发现对方晚,如果同样发射导弹,那么可能在导弹进入自导段之前就被击落了
只能进行机动,而垂直机动,必然损失大量能量,在之后的交战中处于不利位置
更讨厌的是,J11秉承了Su27的问题,超音速机动不能超过6.5G,否则有解体的风险
这个回合,J10胜出
即便在这个环节没有击落J11,进入狗斗状态,J10还是可以坚持采用超音速机动,J11将非常被动,被击落的可能很大
而拥有能量优势的J10可自行选择是否脱离
J11将处于打不过、跑不掉的不利局面
几次模拟空战,J10都把J11修理地很惨,昔日J10B刚出来的时候,在沧州试飞中心更是以1:6的比例,打得J11B抬不起头
瓦娜斯风行者
虽然一个是轻型一个是重型,但从电子系统水平上说歼10要更历害,当然从航程、载弹量上来说歼11要更加历害