如何做人,如何做事

来自白水洞天真的甘蓝
一、做人要有友善的心:对别人好,就是对自己好
1.有一颗善良的心,是做人之本,帮助别人就是帮助自己,拯救别人就是在拯救自己。
2.诚于嘉许,惠于称赞,多说赞美的好话,良言一句三冬暖。
3.关键时刻拉人一把,锦上添花不如雪中送炭。
4.以德立身,泽己及人,为别人付出时,不要总是以功利性为目的。
二、做人不要太爱面子:面子不能当饭吃
5.宁丢面子,也不要否认过失,知错能改,善莫大焉!
6.适当抑制自己好胜心,少点争强好胜,适当示弱更能赢得人心。
7.懂得拒绝,烂好人不能做,为了面子而答应别人的请求,那就只好等着烦恼痛苦降临了!
8.面皮薄难成大气候,脸皮厚点好做人。有些人,有些事,不要太放在心上。
三、做人要宽容:气量太小做人难
9.凡事多替他人想一想,得理切勿不饶人,别把人逼进死胡同,别把人得罪死。
10.自己不想做的事,不要勉强别人去做。凡事多站在别人的立场上想一想,因为给别人方便,就是给自己方便。
11.与人相处,不时地会遇到他人对自己的利益的侵犯,如果不是大的原则问题,不妨一笑了之。
12.做一个善解人意的人,应该试着去了解和体谅别人,而不是求全责备,这样的人才是聪明、宽容的人。
猴放窗6

恭而无礼则劳;慎而无礼则愚。
勇而无礼则乱;直而无礼则绫。

善者吾善之;不善者吾亦善之。
信者吾信之;不信者吾亦信之。

实务如果发展到极点;就要发生变化。
发生变化;就能使实务的发展得以通达。
事物发展通达;才能保持长久。

人与人之间要友善相处;不以理欺、
不以势压对方,也会因此走你的空间;
快乐由此而来友谊也会因此而成长;
真诚是这世间一切的法宝,
是世界和平的力量。

历久弥新;持之以恒;坚持不懈;
痛苦磨难钟锤炼前进;有恒者专注深入;
百折不挠铁棒成针。

要想完成金玉纯洁的品德;
一定要在艰苦的环境钟去经受锻炼;
要想建立惊天地的功绩,必须从那危险境地中闯过。

智者千虑,思维的尺度在处于进退间权衡;
智者总令人多一份信任;帷幄中运筹一千里外决胜。给人多了几分依靠和钦佩

意思相同,不谋而合;承受对方的观点,
让彼此心理多一份平衡,人生就多一份希望。
生命的清泉久会畅流;友情亲情爱情就会长存。

礼之用和为贵;和气生财,遇事做到和谐恰到好处,
切忌暴躁。

海纳百川宽容豁达懂得胸怀;更能彰显个人魅力。令人肃然起敬,容者能纳忠言逆耳。
孙达钧
人不能不务正业少务正业,人是对比着存在,不管怎么说劣质东西超过不了优的。能奸能邪能投机取巧能伙同狐朋狗友相互帮忙却挤不上自己的素质比竞争对手低的事,虽然偶尔可胜,但大趋势是优胜劣败。人提高自己品级的事都忙不多来,只有品质低劣能力不怎样的小人才不务正业,才离开优胜劣败的生存原则,才寻其次背离正统去投机取巧。