matlab 中复数如何表示?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

matlab 中复数表示步骤如下:

1、首先我们创建一个矩阵A,矩阵中的元素我们自定义,如我们在MATLAB命令窗口中输入代码

A=[2 4 6 8;10 12 14 16;18 20 22 24;26 28 30 32],即可创建一个4行4列的矩阵。

2、我们如果需要对此矩阵横向串联的话我们在MATLAB命令窗口中输入代码:B = [A,A],注意中间是英文逗号。

3、我们如果需要对此矩阵经纵向串联的话我们在MATLAB命令窗口中输入代码:C = [A;A],注意中间是分号。

4、我们在MATLAB命令窗口中在定义矩阵D,如输入代码:D=[1 2 3 4;5 6 7 8;9 10 11 12; 13 14 15 16]。

5、下面我们在MATLAB命令窗口中输入如下代码:E=[A,D],即可横向串联两个不同的矩阵A和D。

6、我们在MATLAB命令窗口中输入如下代码:F=[A;D],即可纵向串联两个不同的矩阵A和D。

7、复数是包括实部和虚部的,虚数单位是-1的平方根,我们在MATLAB命令行窗口中输入代码:sqrt(-1),即可看到虚数单位。

8、我们在MATLAB中同样使用i或者j表示矩阵虚部,下面我们举个例子表示复数,我们在MATLAB命令窗口中输入代码:b = [1+2i, 5+7j; -i, 8j],就表示了一个复数矩阵。