你是如何看待大学生活的?

百度网友48cb35a

如果重回大学,我一定会好好学习,心无旁骛,专升本,考大学,再考研。绝不浪费每一分钟,打乒乓球,看同学,买衣服,吃饭,谈对象等等统统远离我。
为什么要在大学做“拼命三郎”,要知道,经历过现实的生活,现在反思一下,怀揣梦想,走上了工作岗位,拼劲干劲儿十足,但是现实不是你的梦想,你再努力也不及人家的阿谀奉承,你再努力也没人看到过成绩,你再获奖,对个人也没意义。于是开始沉默,不过,梦想之火还是没有熄灭,于是又打起精神,拼命努力,夺第一。日复一日年复一年,大家总算是觉得你是位比较有干劲儿的同志,然后就没有然后了。
当您的热情冷却到基本低于正常值的时候,你突然发现,你已是人到中年以后了,也开始慢慢由谈工作、想思路、搞创新,变成了谈身体、寻药方、搞锻炼。为什么呢?身体差不多垮了,谈话内容逐渐变成了自己年轻时候讨厌的老大妈们的谈资。
不要以为很漫长,时间如白驹过隙,太快了,懵懂少年,青春无畏,斗志昂扬再也不属于自己了!
不说别的,曾经满嘴的普通话再众多乡音的渲染中慢慢也淹没其中。吃穿住行无不被感染的几乎和大家一模一样。这就是大染缸改造你,而你却凭一己之力根本无法改变什么。
大梦方觉晚,不甘和遗憾只能梦回大学再实现了。重回大学,有这穿越版的经历催逼自己,一定会坚韧不拔,一直努力,因为那样做有意义,成绩会让你接近目标,考试会给你公证的评判。
写出这么多,是让还在大学的莘莘学子们能及早彻底明白,能靠自己努力奋斗提升还是要在大学努力,那样会事半功倍。