为什么暑假要做作业呢

濒危物种1718

为什么暑假要做作业呢

为什么中国的学生(因为我只了解到中国的)要做暑假作业呢?暑假是一个让人有愉快的心情的日子,因该是和朋友们一起出去玩,而不是呆在家里做无聊的暑假作业。虽然在暑假里,是不能把上学时学到的知识给忘记,但每天做一些内容相似的题目,是不是也让人脑大呢?暑假作业是有一定的道理才会给学生们布置的,但无理的布置作业是令人无法接受的。我觉得不因该让学生们在暑假都要做作业,因为他们已经在寒假里做了非常多的作业。虽然暑假作业一天的内容并不是很多,但没有许多人会按时的做,导致他们最后拉下越来越多的作业等着他们完成。我知道,不按时的做作业是学生的错,但不做作业的原因是因为暑假作业并没有那么的吸引人,让他们可以自觉的去做。所以我认为老师可以适当的布置暑假作业,比如说每个周末做一次,而做的内容可以相对来说的比较有兴趣一些就更好了。我觉得现在的暑假作业因该和电脑上的软件交叉的实用,比如如果真的有必要去复习上学时学到的内容的话,就可以找一些符合内容的游戏来让学生来玩,这样就不会显得太乏味。当然我并不是想要彻底的让学校解除暑假作业,而是布置一些让人不会觉得太无聊的作业,而令学生感到并不是在完成一项任务才去做让他们心甘情愿的去做,而且这样可以更有效果的达到复习的作用。这就是所谓的两全其美的结局哦。

为什么暑假要做作业?

其实我也不喜欢做暑假作业。但是在这种教育制度下,作为学生,难逃此劫。还是坦然面对吧~

好孩子啊 那东西我就没好好写过
真好好写也没人好好看
有时间还不如被被单词看看好书呢

为什么放假要做作业

老师肯定会告诉你,要想成绩好,你就得做,当然要认真,马虎应付还不如不做
家长会说,老师教你做你就做,听老师的总没错
等你长大了,你会知道,其实一切都是为了你好
我觉得,如果你是个想出成绩的好孩子放假做作业是为了保持一定的做题手感,不至于返校的时候,一下子接受不了新学期,其实不光要做作业,跟重要的还是预习新课
若果你是个贪玩的觉得做作业妨碍到你完了,那我可以告诉你,其实不管干什么凭的都是兴趣,你喜欢一件事,你就会喜欢去做他,试着把做作业当做一件快乐的事,可以作为你游戏打多了的一种调剂。
不管你是一个怎么样的孩子,放假做作业是你自己的事情,爱做不做没人管了你

放假做作业可以说是中国应试教育的产物。贫道认为,放假期间学生应该到大自然、到社会去体验。

为什么寒假要做作业?

让你的寒假别忘了学习,因为学习很重要。几十年都这样过来了,

为什么要做作业呢、

那我问你,你为什么要吃饭?

这就是中国教育 孩子任命吧

因为做作业可以帮我们巩固知识..
记得牢一点,那样才不致于太快忘记,到考试时什么都不懂

为什么人要做作业呢?

以为科学道理